Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Giga 3, v2.08(AAUW.0)C1

Раньше, даже в отладочных прошивках, при заходе по DLNA с клиентского устройства была папка "Browse folders", которая позволяла "ходить" по файловой системе и открывать нужные файлы. Сейчас эта папка пропала.

Вот как было:

Скрытый текст

01.png

А вот как стало (см. аттач). Прошу, верните обратно эту папку. Строго говоря, это не папка как понятно, но на клиентских устройствах она отображается именно как папка и позволяет очень удобно ходить по файловой системе и выбирать то, что нужно, учитывая то, что стоковая "расфасовка" фото/видео/музыка мне вообще не удобна и я туда ни разу не заходил.

Скрытый текст

002.png

Плюс, может что-то поменялось относительно русского языка в DLNA?

Тут тоже просят вернуть:

Изменено пользователем JIABP

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, JIABP сказал:

Строго говоря, это не папка как понятно, но на клиентских устройствах она отображается именно как папка и позволяет очень удобно ходить по файловой системе и выбирать то, что нужно, учитывая то, что стоковая "расфасовка" фото/видео/музыка мне вообще не удобна и я туда ни разу не заходил

Могу ошибаться, но у меня вроде примерно так же начиналось .. потом уже пошли sql error 19 по индексам.

Попробуйте на #usb.dlna выключить (снять галочку и применить), потом снова включить dlna.

• 0
Опубликовано
8 минут назад, JIABP сказал:

не помогло.

если с прошивкой зашло, то я тоже против таких нововведений, по папкам удобно, неужели кому-то мешает :-?

• 0
Опубликовано
В 05.03.2017 в 20:13, JIABP сказал:

Раньше, даже в отладочных прошивках, при заходе по DLNA с клиентского устройства была папка "Browse folders", которая позволяла "ходить" по файловой системе и открывать нужные файлы. Сейчас эта папка пропала.

Giga III v2.09(AAUW.7)A3 и  Extra II v2.09(ABGH.7)A3 данная папка "Browse folders" присутствует.

• 0
Опубликовано

Папка есть. Её не может не быть. Сделайте полный поиск файлов и реиндекс. Всё должно корректно работать. 

• 0
Опубликовано

Мысль посетила, а вы случайно не несколько директорий подсунули dlna? Если так, то вы обнаружили баг, видимо... 

• 0
Опубликовано (изменено)
В 08.03.2017 в 13:35, Mamay сказал:

Мысль посетила, а вы случайно не несколько директорий подсунули dlna? Если так, то вы обнаружили баг, видимо... 

Нет, к роутеру подключён один физический диск и указана единственная директория для DLNA.

Изменено пользователем JIABP
  • 0
Опубликовано
3 часа назад, JIABP сказал:

@ndm можете подсказать, это сознательное решение или баг или что-то третье?

Нет ни какой проблемы. 

v2.08(AAUW.0)C1 все на месте, роутер правда 16 дней не перезагружался, т.к. нет желаемых изменений в прошивках, но с dlna проблем нет. 

image.thumb.png.d2fbc1fa8c5c1e63ffa655a4f46a3e51.png

На телевизорах и компьютере тоже все нормально. 

• 0
Опубликовано
3 часа назад, JIABP сказал:

@ndm можете подсказать, это сознательное решение или баг или что-то третье?

Что-то третье. Проблема локальная у вас. У меня на 2.08c1-0 и на 2.09a3-7 папка имеется. Повторюсь. Сделайте полный реиндекс dlna, проверьте hdd на ошибки...

• 0
Опубликовано
13 часа назад, IgaX сказал:

отключите сканер домашней сети (фз, мне помогло)

А что это такое?

P.S. Только что провёл такую последовательность действий и папка-ссылка Browse folders появилась:

1) Сменил каталог для БД DLNA
2) Удалил файл .dlna_files.db
3) Удалил "Общую папку" куда "смотрит ДЛНА" (она была единственная)
4) Выключил и потом включил DLNA
5) Выбрал старый каталог для БД DLNA.
6) Нажал "Переиндексировать"
7) PROFIT!!!111

Полагаю, помогло именно удаление .dlna_files.db, но т.к. я делал всё и сразу что бы заработало, то точно быть уверенным не могу. Всем отписавшимся спасибо! Теперь всё ок работает.

• 0
Опубликовано
50 минут назад, JIABP сказал:

А что это такое?

У меня со временем после пропажи "системной" папки (но я списал на то, что из папки ушли mkv и зашли avi, а разные индексы они ведь любят по доп.полям: жанры, актеры итп. (чего особо нет в avi), т.е. решил, что поведение "по дизайну") появилась в т.ч. ошибка SQL ERROR 19. Проявлялось в построении конечных целевых индексов. Для индексов помогало:

dlna rescan full

Но сама ошибка не уходила пока "вроде бы" не перезапустил сервис dlna через web и не вырубил для тестов:

ip hotspot auto-scan no interface Home

Точно выяснить что помогло не вышло, дальше багу насиловать не стал, т.к. сэлф по ней так и не был скачен, решил, что неинтересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.