Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

init.d это папка с запуском всего. Я про это и говорил. Вы запустили руами сервер. Не забудьте убрать лишнее: либо сервер, либо бридж, либо клиент должен быть запущен. В натройщике из винды смотрите разные порты: там предложено 4 варианта, у меня получился кажется на 5555

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Lordmaster сказал:

Не забудьте убрать лишнее: либо сервер, либо бридж, либо клиент должен быть запущен.

Удалить ненужное или переименовать? Я так понимаю что есть вариант чтоб сервер стартовал на автозапуске.

Моя задача:

Скрытый текст

вручать сей девайс мастерам по наладке на объектах, с инструкцией: сюда воткни Исернет кабель от прибора (не ПК), а сюда интернет или сюда свисток. Сервер должен подключиться из любой точки России (глуши в том числе - то есть топология сети не известна и должно всё работать при самом ужасном раскладе типо НАТ-заНАТом с двух концов) и дать позывной на како-либо DynDNS - Организовав сервер (либо будучи клиентом, но сейчас самый тяж вариант - тоесть сам себе сервер, а я как клиент) и связав меня (тоже будучи за условно такими же преградами) в одну сеть, чтоб я мог смотреть на оборудование (не ПК).

Изменено пользователем Vitaliy Timoshenko
Опубликовано (изменено)

Удалось настроить сервер, вывести его в облако Азур. Создать клиента на своей машине подключиться к виртуальной сети через облако (и через этот же самый роутер, тоесть пакет летит через роутер в облако а потом возвращвется через облако на сервер роутеру - пока так хотя это теоретически может давать) получить IP внутри виртуальной сети.

Теперь как расшарить ресурсы роутера - в частности порты Ethernet? То есть как теперь подключить тех кто висит на Ethernet портах в виртуальную сеть? И как теперь его ограничить чтоб по нему комп не лез в интернет, а воспринимал виртуальную сеть как локальную?

UPD: вроде как надо рыть в сторону Local Bridge.

Screenshot_32.png.66ecaca19e8b1ac36c3366157042ed02.png

Но не пойму правильно ли я ему скармливаю интерфейсы и какие вообще надо скормить:

Screenshot_33.png.0a5e8e819e66aa55ea140119c1959f84.png

Так же вопрос как он будет управляться с прописанным в устройствах IP? Он их сразу будет виртуализироваь или как?

Изменено пользователем Vitaliy Timoshenko
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 06.11.2017 в 21:20, zyxmon сказал:

Преходите на 2.09 или старше и Entware-3x. 

Да, так и сделал, даже на 2.11, и SoftEther заработал. А там для VOX в веб-интерфейсе добавился IPsec, его и настроил. Спасибо!

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, ahgsdf сказал:

Есть ещё возможность установить через "opkg install softethervpn"?

opkg list softethervpn*
Изменено пользователем TheBB
typo
Опубликовано
1 час назад, TheBB сказал:

opkg list softethervpn*

Спасибо. А запустить, так-же через /opt/etc/init.d?

Только у меня там:

*S51dropbear

rc.func

*rc/unslung

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, TheBB сказал:

для начала, становить пакеты из списка

Как это сделать? Я не особо на Вы с установкой. Если можно какую нибудь ссылку на инструкции. Или как нибудь обьяснить!

Изменено пользователем ahgsdf
Опубликовано

ну-у-у, ёлы-палы...

opkg install $pkg_name, где $pkg_name - название желаемого пакета (см. список доступных пакетов - opkg list), напр.,

opkg install softethervpn5-server

или

opkg install http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/softethervpn5-server_5.01.9674-1_mipsel-3.4.ipk

Опубликовано

Спасибо. Вроде разобрался. Железо KN-1010, клиента стартанул. Но при подключении к клиенту через client remote manager выдает ошибку " The VPN client service running on (без палево(ip........)) disallows remote connection. Я так понял что надо включить разрешение на управление клиентом в роутере, но не знаю как! Может подскажете?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем добрый день! с установкой я вроде бы разобрался... сервер запустил... но одно большое НО... не могу его запустить на внешку... локально работает, а вот в интернет не вещает... как быть кто подскажет?

Роутер Giga KN-1011

Изменено пользователем Яков Фролов
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

есть информация как обновить через командную строку? Доступ через SoftEther VPN Server Manager отвалился - сам сервер работает, а вот новых клиентов завести никак....

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Только планирую приобретение kn-1811, но уже хотел бы понять смогу ли я использовать на softEther vpn CLIENT на роутере?

Сервер поднят в корпоративной сети. Не хочется на ноуте каждый раз подключаться клиентом softEther к ней.

Желаю чтобы включил wifi, а ты уже в корпоративной сети с доступом к нужным тебе сетевым элементам. 

Такой финт возможен?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.