Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,

Вечером перед сном я проверяю IPv6-адрес на телефоне — глобальный IPv6-адрес корректно назначен и активно используется. Но утром, когда я просыпаюсь и проверяю, IPv6-адрес на телефоне полностью пропадает.

В меню состояния телефона всё ещё отображается какой-то глобальный IPv6-адрес, но я не уверен, является ли он реальным активным адресом или это просто кэш/оставшийся старый показ.

При проверке на тестовых сайтах IPv6-адрес не определяется.

Проблема не решается, пока не выключу и снова не включу Wi-Fi — только после этого адрес возвращается.

Я не понимаю, связана ли эта проблема с самим устройством или с настройками сети. Если у кого-то была похожая ситуация или есть советы по решению, буду очень благодарен.

Если нужны какие-то дополнительные данные или логи — могу предоставить.

Спасибо!

Titan KN-1811 / 4.3.1

Изменено пользователем ru.celebi
OS version

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, ru.celebi сказал:

Здравствуйте,

Вечером перед сном я проверяю IPv6-адрес на телефоне — глобальный IPv6-адрес корректно назначен и активно используется. Но утром, когда я просыпаюсь и проверяю, IPv6-адрес на телефоне полностью пропадает.

В меню состояния телефона всё ещё отображается какой-то глобальный IPv6-адрес, но я не уверен, является ли он реальным активным адресом или это просто кэш/оставшийся старый показ.

При проверке на тестовых сайтах IPv6-адрес не определяется.

Проблема не решается, пока не выключу и снова не включу Wi-Fi — только после этого адрес возвращается.

Я не понимаю, связана ли эта проблема с самим устройством или с настройками сети. Если у кого-то была похожая ситуация или есть советы по решению, буду очень благодарен.

Если нужны какие-то дополнительные данные или логи — могу предоставить.

Спасибо!

Titan KN-1811 / 4.1.3

Да, логи и селфтест можно и нужно прикрепить. Но мне кажется, такое поведение связано с тем, что телефон в ночное время отключает вайфай, как бы переводит его в спящий режим. Но по какой-то причине после того как вайфай подключится вновь, ipv6 не восстанавливается пока адаптер не выключешь и не включишь вручную.

• 0
Опубликовано
5 minutes ago, FLK said:

В смартфоне тоже полно настроек, касающихся Wi-Fi, попробовать можно там что-то поменять

«Я отключил функцию "wifi scan throttling". Завтра утром снова проверю.»

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.