Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Доброго времени суток. Имеется Giga KN-1012. После заполнения ssd на 2 ТБ (в данный момент около 60%), при попытке открыть содержимое в файловом менеджере веб-интерфейса, происходит ожидание, которое может длиться часами и не известно, закончится ли. На другом роутере кинетик и с другим диском - тоже самое. Как я понимаю,встроенный файловый менеджер не может отобразить все содержимое по причине огромного количества мелких файлов (в основном фото и документы) и подвисает. Получается, создал папки, назначил права доступа  перед заполнением носителя, а далее нельзя трогать. Как быть, нет никакой ошибки в веб-интерфейсе, просто бесконечное ожидание.

С уважением, Юрий

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
В 18.05.2025 в 04:32, yryumin сказал:

Доброго времени суток. Имеется Giga KN-1012. После заполнения ssd на 2 ТБ (в данный момент около 60%), при попытке открыть содержимое в файловом менеджере веб-интерфейса, происходит ожидание, которое может длиться часами и не известно, закончится ли. На другом роутере кинетик и с другим диском - тоже самое. Как я понимаю,встроенный файловый менеджер не может отобразить все содержимое по причине огромного количества мелких файлов (в основном фото и документы) и подвисает. Получается, создал папки, назначил права доступа  перед заполнением носителя, а далее нельзя трогать. Как быть, нет никакой ошибки в веб-интерфейсе, просто бесконечное ожидание.

С уважением, Юрий

Добрый день, Юрий!

Попробуйте в entware пакетик filebrowser как вариант, очень удобным мне показался)

Если надумаете, напишите мне, я скину инструкцию как поставить и настроить его

Изменено пользователем FLK
  • 0
Опубликовано
В 18.05.2025 в 03:32, yryumin сказал:

С уважением, Юрий

Добрый день, аналогичное поведение и на других роутерах, там правда более слабое железо (7621), но симптомы аналогичные. Если в корне будет папка с большим (около 20 тысяч) количеством файлов, то WebUI не сможет открыть даже корень диска и показать папки. Хотя поддержка говорит о том, что ограничений на количество файлов нет, по факту оно есть. 

Как один из путей решения, который помог мне - это создание "матрёшки" из папок, если внутри проблемной папки создать подпапки и раскидать туда файлы можно будет видеть корень диска через webui.

ошибки в селф тесте кстати будут видны, но толку от этого немного. 

• 0
Опубликовано
11 минут назад, hoaxisr сказал:

Как один из путей решения, который помог мне - это создание "матрёшки" из папок, если внутри проблемной папки создать подпапки и раскидать туда файлы можно будет видеть корень диска через webui.

Это очевидное решение. Потому как даже компуктер при таких обстоятельствах задумывается...а если ещё отображение миниатют каких нибудь включено, то всё...аллес капут.

• 0
Опубликовано
8 минут назад, MDP сказал:

Это очевидное решение. Потому как даже компуктер при таких обстоятельствах задумывается...а если ещё отображение миниатют каких нибудь включено, то всё...аллес капут.

"Задумывается", но не уходит в ребут как 7621 роутер. И отображений миниатюр нет в webui.

Совершенно не ясно для чего кешировать корневые папки, перед открытием корня диска. 

• 0
Опубликовано
3 часа назад, FLK сказал:

Попробуйте в entware пакетик filebrowser как вариант, очень удобным мне показался)

Это не поможет настроить "приложения" в webui роутера. Ему же нужно указывать папки для webdav/smb/ftp, а это становится невозможным. 

• 0
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, hoaxisr сказал:

Это не поможет настроить "приложения" в webui роутера. Ему же нужно указывать папки для webdav/smb/ftp, а это становится невозможным. 

На клиентских устройствах не вариант настроить типа сохранять: \\роутер\%год%\%месяц%\%дата%\   ??

Изменено пользователем MDP
  • 0
Опубликовано
2 минуты назад, MDP сказал:

На клиентских устройствах не вариант настроить типа сохранять: \\роутер\%год%\%месяц%\%дата%\   ??

Вариант конечно. 

Ещё вариант прямо указать, что при большом количестве файлов роутер не nas и все сломается. Прям в разделе с usb.

Ещё вариант не кешировать роутеру то, что не требуется. В этом нет никакой практической пользы.

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, hoaxisr сказал:

Просто будет другой webui с возможностью кидать/скачивать/давать ссылки даже анонимному пользователю на что угодно без таких тупняков даже с hdd внешним... С ssd думаю будет еще бодрее работать

Никогда не пользовался прошивочными smb и webdav именно по причине, указанной выше...

В конце концов можно попробовать) не понравится - снести пакет и делов то)

• 0
Опубликовано
1 час назад, FLK сказал:

Просто будет другой webui с возможностью кидать/скачивать/давать ссылки даже анонимному пользователю на что угодно без таких тупняков даже с hdd внешним... С ssd думаю будет еще бодрее работать

Никогда не пользовался прошивочными smb и webdav именно по причине, указанной выше...

В конце концов можно попробовать) не понравится - снести пакет и делов то)

Установил filebrowser, дал ему путь в смонитрованный диск. 

Он не зависает конечно при открытии папок, но какие-либо действия совершить в папке с большим количеством фото не может - он вешает роутер. 

Лучший вариант доступа для меня - SMB там все работает.

А как решить проблему назначения папки для WebDAV или SMB пока не ясно. Была бы хотя бы в CLI возможность конфигурации. Было бы круто.

• 0
Опубликовано (изменено)
45 минут назад, hoaxisr сказал:

Он не зависает конечно при открытии папок, но какие-либо действия совершить в папке с большим количеством фото не может - он вешает роутер.

У меня на 3812 подключен 2,5'' диск на 4 тб, на этом диске есть папка, в которой около 10000 папок с музыкой во flac, все открывается прекрасно...

Тут еще главное не через доменное имя открывать, качать/заливать, а через ip:port роутера, тогда нагрузка на процессор существенно ниже

Но у меня еще есть мини-ПК, где установлен filebrowser, там конечно все поинтереснее намного. И вообще я все эти штуки типа filebrowser, qbittorrent, adguardhome стараюсь на мини-ПК выносить, чтоб роутер спокойно делал свою работу основную)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.