Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята приветствую. Подскажите на кинетиках есть возможность настроить l2tp сервер без костылей (l2tp клиент вроде поддерживается)? Есть ли возможность менять стандартный порт 1701 по udp пртоколу на нестандартный?

Опубликовано
56 минут назад, lokat сказал:

Одна вода, по сути моего вопроса ответ я не получил от вас zyxmon.

Так в правильно заданном вопросе половина ответа! Вам что нужно - туннель или что? Протокол передачи важен? Обязательно l2tp? Топология соединений? Точка-точка или звезда? Номер порта важен? Кроме слов l2tp, udp и 1701 есть и другие подробности.

Может Вам подойдет это - keenetic умеет 

А может openvpn - он умеет по любому порту работать udp или tcp, А может нужна mesh сеть? На кинетиках с usb все реализуемо.

Опубликовано
8 часов назад, zyxmon сказал:

Так в правильно заданном вопросе половина ответа! Вам что нужно - туннель или что? Протокол передачи важен? Обязательно l2tp? Топология соединений? Точка-точка или звезда? Номер порта важен? Кроме слов l2tp, udp и 1701 есть и другие подробности.

Может Вам подойдет это - keenetic умеет 

А может openvpn - он умеет по любому порту работать udp или tcp, А может нужна mesh сеть? На кинетиках с usb все реализуемо.

Топология точка точка. По сути мне надо связать два кинетика в туннель, но обязательное условие udp протокол и возможность смены порта.

Опубликовано

Перестаньте нарушать общепринятые нормы технических форумов. Знаете, что такое оверквотинг?

По сути - вам вполне подойдет openvpn. Но рекомендую опять четко изложить, что конкретно нужно. Ну связали мы 2 кинетика в туннель - зачем? Дальше то что? Чем кинетики между собой будут обмениваться?

Опубликовано

Задумка такая, связать два кинетика через интернет в туннель с обозначенными выше условиями. С одной стороны локалка и с другой так же. 

Опубликовано
1 час назад, lokat сказал:

С одной стороны локалка и с другой так же. 

Так тогда Вам не кинетики нужно связать, а локалки. Это немного другое. Какие протоколы в локалке должны работать? Какие настройки локальных сетей можно менять? Вы не ответили на вопрос.

При определенных настройках "локалок" подойдет L2 мост (tap) openvpn. У меня на форуме один человек настраивал на кинетике и отписался. И на старом форуме есть сообщение об успешной настройке openvpn в режиме tap. Но вот нужен ли Вам tap?

Опубликовано

У меня вопрос созрел. Вот в винде я понимаю зачем ставят тап адаптер при опен впн, и не совсем понятно зачем он нужен в кинетике. Может просветите? :)

Опубликовано

Я поднимал tap в связке дебиан в качестве сервера и кинетик в качестве клиента. С обоих сторон это было добавлено в бридж с vlan интерфейсом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.