Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Помню как вводил что-то типа Wireguard0 private в CLI и у меня политика only ethernet стала игнорировать все маршруты прописанные для ВГ. Вот выдержка из конфигурации роутера. Я подозреваю это параметр standalone.

Мне нужно сделать теперь политику "только для ВПН" там оставить Wireguard1 к примеру НО! чтобы эта политика не использовала прописанные маршруты, так как в них бывают прописаны другие Wireguard подключения.

ip policy Policy0
    description VPN
    permit global Wireguard0
    permit global Wireguard2
    no permit global Wireguard1
    no permit global ISP
    no permit global UsbDsl0
    permit auto
!
ip policy Policy2
    description "Only Ethernet"
    permit global ISP
    no permit global UsbDsl0
    no permit global Wireguard1
    no permit global Wireguard0
    no permit global Wireguard2
    standalone
!

Подскажите пожалуйста команду для CLI

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Hokum сказал:

Хорошо, а как весь текст в строке будет выглядеть?) 

ip policy Policy0 standalone 
🙂

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано
В 10.05.2025 в 00:43, Hokum сказал:

Я подозреваю это параметр standalone

В 10.05.2025 в 00:43, Hokum сказал:

Мне нужно сделать теперь политику "только для ВПН" там оставить Wireguard1 к примеру НО! чтобы эта политика не использовала прописанные маршруты, так как в них бывают прописаны другие Wireguard подключения

Пересмотрите свое решение на том что имеется на сегодня в прошивке это стат маршруты в нужной политике.

Спойлер

ip policy Policy3

permit global PPPoE0

...

route 213.59.192.0 255.255.192.0 Wireguard0 auto reject

• 0
Опубликовано
8 часов назад, Denis P сказал:

ip policy Policy0 standalone 
🙂

Да, теперь в этой политике какой ВПН включен тот и работает игнорируя маршруты. Спасибо. Интересно, почему то в политике к которой применил standalone при просмотре политик через show ip policy очень много строк с прописанными маршрутами, а в политике Only internet куда я тоже применял standalone всего штуки 4 записей, это наверное потому когда я делал standalone к Only internet просто маршрутов не было столько прописано? Просто непонятно зачем система все эти маршруты оставила в политике в которой только standalone. Мои знания конечно очень поверхностны чтобы все это познать, но я учусь и был бы благодарен за пояснения)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.