Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день

Роутер довольно старый, 2018 года, Keenetic Ulta II

Столкнулась вот с такой ерундой - некоторые время назад пропал доступ к некоторым сайтам, причем случилось это как раз во время большого блэкаута в Испании, грешила на него, но со временем ничего не изменилось. Интересно, что при использовании прокси (мне удобнее не впн, а Proxifier) соединение с ресурсами работает прекрасно. Думала, что это у нас опять контора на три буквы балуется, обращалась в техподдержку провайдера, но те клялись и божились, что это не они. Причем трейсерт с компа проходил, адреса пинговались, однако ни через браузер или, например, через игровой клиент без прокси было невозможно подсоединиться. География особого значения не имела - например, Raid Shadow Legends не работает, но тот же Реддит работал без нареканий.

После сброса до заводских настроек и загрузки прошивки 4.3.1, все, о чудо, заработало. Соединение работает прекрасно, все открывается без задержек. Однако вскрылась проблема - если запустить Тransmission, то снова здорова, опять та же проблема. Доступ к некоторым ресурсам пропадает и без прокси на них не зайти. Отключение торрента не помогает, только опять сбрасывать все до заводских настроек.

Можно как-то решить эту проблему настройками (и в чем, собственно, может быть дело) или это уже какой-то аппаратный глюк и надо точить зубы на новый роутер? Искала по форуму, но ничего схожего не нашла - если есть, то ткните ссылкой.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
10 часов назад, Amber Nova сказал:

Однако вскрылась проблема - если запустить Тransmission, то снова здорова, опять та же проблема. Доступ к некоторым ресурсам пропадает и без прокси на них не зайти. Отключение торрента не помогает, только опять сбрасывать все до заводских настроек.

Приходит в голову только то, что transmisson просаживает весь канал. Попробуйте ограничить скорости клиента.

10 часов назад, Amber Nova сказал:

Можно как-то решить эту проблему настройками (и в чем, собственно, может быть дело) или это уже какой-то аппаратный глюк

Впервые слышу такое, что из-за софта падает железо!

• 0
Опубликовано

Да, спасибо, я тоже впервые с таким столкнулась за все время, до этого все работало без нареканий и никаких ограничений я не делала.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Amber Nova сказал:

Да, спасибо, я тоже впервые с таким столкнулась за все время, до этого все работало без нареканий и никаких ограничений я не делала.

Можно до второго пришествия рассуждать. Просто ограничьте торрент клиента и помониторьте.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Mamay сказал:

Можно до второго пришествия рассуждать. Просто ограничьте торрент клиента и помониторьте.

Хорошо, спасибо

• 0
Опубликовано (изменено)

Столкнулся с такой же проблемой, как топик стартер, к примеру https://www.wireshark.org/ не открывается, хотя пингуется и трейс проходит, да и канал свободен.

Выключаю торрент сайты начинают открываться.

Куда копать не ясно. 

Версия 4.2.6.3

Изменено пользователем med8ed1
  • 0
Опубликовано

Провел серию тестов, чтобы выявить зависимость - влияет запущенные раздачи, а демон трансмишена сам по себе.

Перестают работать некоторые сайты при запущенном трансмишене и нескольких торрентах на раздаче. Иногда от 1 торрента сайты перестают работать сразу, а могут и больше 10 минут продолжать открываться нормально. Но если запускать на раздачу 10 торрентов и более, то сайты перестают открываться. Период после запуска торрентов на раздачу и моментом когда сайты перестают работать не постоянен, период может быть и 1 минута или 5, 7 минут. Сидов на торрентах может и не быть, т.е. нет раздачи.

После того как останавливаешь раздачу торрентов, сайты начинают открываться через 5-7 минут.

Особенность: http2 сайты начинают открываться раньше чем сайты на http3 , http3 сайтам требуется еще где 30-60 секунд сверху.

На роутере стоит Entware , смотрел кол-во  netstat -anp | grep transmission |wc -l   ,  ls /proc/{transmission_pid}/fd/ | wc -l  каких-то закономерностей не выявил.

Могу провести дополнительные проверки, если будут предложения пишите. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.