- 0
Частая смена канала передачи при использовании WISP.
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
keenet07
Прошивка 4.3.0, и скорее всего более ранние. KN-1010.
На частоте 2.4Гц настроен WISP для подключения по WIFI к точке доступа на мобильном телефоне. В настройках канала стоит Авто. В настройках Выбора оптимального канала стоит Динамически. (когда WISP не активирован).
В нормальном режиме, когда WISP подключен к мобиле, всё хорошо и канал выбранный автоматически остается тем же на протяжении длительного времени.
Но если отключить на мобильном точку доступа, а на роутере не выключить WISP соединение вручную, то роутер будет продолжать пытаться подключиться к ТД, а канал будет меняться каждые 10 секунд (иногда чуть чаще или реже).
Всё это приводит к тому например, что графики Монитора WIFI рисуются только 10 сек, а потом сбрасываются и начинают рисоваться сначала уже для другого канала. Ну и в целом, наверное не хорошо для других соединений на 2.4Гц если канал с такой периодичностью меняется.
Скажу сразу подобное поведение замечено в отсутствии каких-либо клиентов на частоте 2.4Гц. У меня все на 5Гц сидят. Как будет, себя вести смена канала, если будет присутствовать хотя бы один клиент на 2.4Гц я не знаю. (уже знаю).
Загруженность канала 2.4Гц судя по графику нормальная, всё в синем диапазоне. Помимо меня роутер видит ещё 22 чужие ТД. Все относительно далеко.
Проверьте пожалуйста, и если что-то можно поправить, оптимизировать, то хорошо.
Никаких селфтестов не кидаю. Ситуацию смоделиловать очень просто.
PS: Проверил с подключенным клиентом 2.4Гц. Частота смены канала чуть уменьшается, примерно раза в два. Но канал продолжает меняться 4, 8, 11 и чередуется. Каждые 20-30 сек. Когда отключил клиента то стало меняться каждые 5 сек. (в другой раз каждые 2 сек)
Когда полностью выключаю WISP канал для 2.4Гц остается одним и тем же в течении часов, а может и дней.
Раньше этого прикола не замечал, потому-что инфа о каналах на дашборде была запрятана, теперь увидел. )
Это в доках читал. Видимо с этим и связана смена частоты при сканировании эфира. Но очень по разному оно себя ведет, от смены каждые 2 сек до десятков секунд.
Изменено пользователем keenet070 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.