Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Моя wifi система: Контроллер - Репитер 1, Репитер 2, Репитер 3, Репитер 4. 

При обновлении с беты на 4.3.0 словил баг, что ретранслятор (репитер 1) с назначенным адресом 192.168.1.3 полностью пропал из wifi системы. Оказывается, это служебный айпишник, на 4.3.0 были какие-то изменения по этому поводу (сказали в саппорте, у кого этот адрес используется - лучше освобождайте). В итоге до этого система работала лет 5 с такой адресацией - после обновления на 4.3.0 всё развалилось (на странице wifi системы репитер с 192.168.1.3 висит как офлайн, при этом он в доступе по этому внутреннему адресу, спокойно открывается и тд, но wifi система не работает с ним). НО! Проблема не только в этом! 

Пока я не понимал, в чем дело, я решил перезахватить этот репитер. Сбросил на дефолт, включил как усилитель, подключил по проводу, захватил - всё по классике. Wifi система его захватила с другим ip - всё заработало, оставил как есть. Но спустя пару часов я заметил, что стали отваливаться клиенты, причём массово так. 

Два дня я это наблюдал и пытался найти причину. Пока случайно не зашел в свойства одного из отвалившихся клиентов в меню кинетика. Оказалось, что для него перезахваченный репитер почему-то оказался в запрете на подключение. Такая же ситуация оказалась на всех отвалившихся клиентах (штук 15). Убрал Репитер из запрещенных - всё заработало. 

Итого. Ровно на всех клиентах, где в меню кинетика стоял старый запрет на подключение к Репитеру 2 (он вообще в другом конце территории, на нем запрет стоял много лет) - при перезахвате Репитера 1 (который 192.168.1.3) - в запретах заодно оказался и перезахваченный репитер 1. Мне кажется, такого происходить точно не должно. 

Рекомендуемые сообщения

Ответов пока нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.