Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Доброго времени суток всем местным!

Небольшая предыстория: долгое время пользовался d-link dir-2150, все устраивало, но в последнее время начал рвать связь раз в 2-3 дня полностью. Поддержка помочь не может. В связи с чем было принято решение обновиться на новое устройство. Почитав/посмотрев обзоры, выбор пал на Keenetic. Начал выбирать, глаза разбегаются от количества разных версий. Спросил у знакомого у которого keenetic, он сказал: - спроси на форуме, там люди добрые помогут. И вот я здесь!

Дак вот и сам вопрос: Какой взять? Помогите с выбором!

Имею: 

1) гигабитный интернет (дом.ру)

2) 8 устройств умного дома (2.4 Ггц), 3 смартфона (5 ггц), 2 телевизора (5 ГГц) и один ПК по кабелю.

Нужно: 

1) Хорошее покрытие на 50 квадратных метров (одна стена кирпичная)

2) легкая настройка как самого роутера так и обхода блокировок.

3) удаленное подключение к роутеру

4) стабильность работы

Помогите советом или поделитесь опытом, буду признателен!

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Тюмень сказал:

Доброго времени суток всем местным!

Небольшая предыстория: долгое время пользовался d-link dir-2150, все устраивало, но в последнее время начал рвать связь раз в 2-3 дня полностью. Поддержка помочь не может. В связи с чем было принято решение обновиться на новое устройство. Почитав/посмотрев обзоры, выбор пал на Keenetic. Начал выбирать, глаза разбегаются от количества разных версий. Спросил у знакомого у которого keenetic, он сказал: - спроси на форуме, там люди добрые помогут. И вот я здесь!

Дак вот и сам вопрос: Какой взять? Помогите с выбором!

Имею: 

1) гигабитный интернет (дом.ру)

2) 8 устройств умного дома (2.4 Ггц), 3 смартфона (5 ггц), 2 телевизора (5 ГГц) и один ПК по кабелю.

Нужно: 

1) Хорошее покрытие на 50 квадратных метров (одна стена кирпичная)

2) легкая настройка как самого роутера так и обхода блокировок.

3) удаленное подключение к роутеру

4) стабильность работы

Помогите советом или поделитесь опытом, буду признателен!

Для начала, проверьте кабель провайдера, возможно дело в нем. Это надо проделать в первую очередь, так как замена роутера может ничего не дать.  Также могут давать сбой и просаживать все устройства умного дома. Проверьте их поочередно. 

Что касается выбора конкретной модели, тут смотрите сколько вам нужно проводных портов. Можно брать любую гигабитную модель. Настраиваются все кинетики одинаково, так как у всех единообразный веб интерфейс и система в целом. Различия есть, но они минимальны. Рассматривайте что то из старших моделей: giga, ultra, peak.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Илья Картавенко сказал:

Для начала, проверьте кабель провайдера, возможно дело в нем

А не подскажите как это сделать? Просто кабель в стене и вытаскивать его очень проблематично будет, да и раз в 2-3 дня разрыв происходит, думал вряд ли это кабель. А вот то что это может один из устройств умного дома так влиять я не подумал. Проверю. Спасибо!

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, FLK сказал:

Все, что на ARM вполне хороший выбор, для ваших задач вполне подойдут - 3811, 3812, 1811, 1012

Спасибо. Я как раз посматриваю на Giga.

• 0
Опубликовано
Только что, Тюмень сказал:

На мой взгляд это сейчас оптимальный вариант) Только не промахнитесь с индексом)) а то можно взять KN-1011, а это совсем другая песня))

Или можно подождать немного новых моделей, интересные по-своему будут)

• 0
Опубликовано
57 минут назад, Тюмень сказал:

А не подскажите как это сделать? Просто кабель в стене и вытаскивать его очень проблематично будет, да и раз в 2-3 дня разрыв происходит, думал вряд ли это кабель. А вот то что это может один из устройств умного дома так влиять я не подумал. Проверю. Спасибо!

Кабель провайдеро проверить можно с помощью их техподдержки. Аваш кабель, который идет по квартире с помощью тестера, ну или мультиметра

• 0
Опубликовано
20 часов назад, Тюмень сказал:

Как обладатель KN-1012 поддерживаю. У меня она обслуживает 58кв.м. IoT можно считать нету, но разных активных клиентов больше десятка.

Если будете смотреть другие модели, помимо уже указанных выше форумчанами, обратите внимание, чтобы был USB-порт с возможностью подключения диска (некоторые младшие модели позволяют использовать USB-порт только для модемов). Актуальные модели, к которым можно подключить USB-диск/флешку указаны в статье Установка системы пакетов репозитория Entware на USB-накопитель (вам наверняка захочется что-нибудь установить для "2) легкая настройка как самого роутера так и обхода блокировок")

• 0
Опубликовано

Как вариант можно ещё рассмотреть Hopper SE (KN-3812), если не хочется переплачивать за порт 2.5 Гб/с и разъём под SFP.
Плюс нет торчащих антенн.
Покрытие при этом ничуть не хуже.
Остальной функционал такой же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.