Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Потратив миллион времени, вроде как, победил работу роутера с USB-флешками.

Прошло несколько месяцев, и роутер подкинул новый гимор.

Роутер Hopper 3810 c 4.2.C.6.2. Он - главнюк в меш-сети с ещё одним ведомым Кинетиком.

2025-04-02 в середине дня заметил, что мобилка как-то глючит с WiFi. При этом все проводные домашние устройства работали чудесно. Позже получил уведомление, что и моя меш-сеть приказала долго жить. Ближе к ночи начал разбираться. 

Оказалось, что в главнюке начисто отвалился WiFi. Т. е. вот вообще. Был, а теперь нет.

Если заходить на любые вкладки в вебморде, где есть инфа про WiFi - будет бесконечный спиннер ("Client lists", "Wi-Fi System", "Dashboard" - часть "My Networks and Wi-Fi"; "Wi-Fi Monitor" - виснет страница, если чего-то потыкать).

Плюс где-то в гуе роутер писал очевидный бред:

2.4 GHz Wireless Network
The maximum number of wireless networks has been reached. To assign a wireless network, remove an existing wireless network in another segment.

5 GHz Wireless Network
The maximum number of wireless networks has been reached. To assign a wireless network, remove an existing wireless network in another segment.

В логах:

...
Network::Interface::Base: unable to find "WifiMaster0".
Network::Interface::Base: unable to find WifiMaster0 in "Network::Interface::Base".
...

Больше часа потратил на то, чтобы сносить-устанавливать компоненты "Wi-Fi interface", "Wi-Fi System controller" и перезагружаться.

Пофигу.

Обновил прошивку.

Пофигу.

Выглядело всё так, как будто роутер отрыгнул вайфай-модуль/чип - как проблема на уровне железа.

А знаете, что помогло? Выдернуть питание из его жопы.

Пришлось восстанавливать настройки WiFi, заново создавать SSID и пароли, заново запускать меш-сеть.

И всё это - на ровном месте. Ибо роутер я не трогал последние несколько месяцев никак, прям совсем. Прошивку не обновлял, настройки не менял, чем-то особенным не грузил.

Я уже не выдержал, и по совокупности заслуг так сказать, в сердцах высказал техподдержке всё, что я думаю про данный роутер:

Кусок говна, жрущий моё время.

Сдох бы уже, гадёныш, с концами. И всё понятно было бы. Но он именно что мозги мне делает, и при этом вроде как продолжает работать.

Я уже нацелился покупать KN-3811, но, блин, этот-то куда девать, если он ещё формально окончательно не сдох... Жаба пока против )

P. S. В Телегу саппорта писал, там предложили поменять блок питания роутера. Ничего не менял. На текущий момент WiFi работает. Тему создал для потенциальных будущих таких же бедолаг, может, нагуглят по ключевикам.

Изменено пользователем Nikto

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Может действительно БП чудит. Просадки напруги под нагрузкой или в рандомный момент.

• 0
Опубликовано
21 minutes ago, ivanf said:

Может действительно БП чудит. Просадки напруги под нагрузкой или в рандомный момент.

Я думаю, что в жизни каждого мужчины рано или поздно наступает момент, когда ему становится пофиг на причины.

Когда нужно, чтобы "просто работало", а не мучало мозг )

Роутер трудится в не самых плохих условиях - в квартирном электрощите установлено реле контроля напряжения, сам БП роутера подключён к ИБП.

Т. е., со своей стороны, я сделал максимум возможного.

А в ответ, вместо любви, только "отдай мне ещё своего времени" )

Помирать, блин, скоро, и не очень хочется тратить время на всякое ненужное: выяснять в чём там проблема - в говённой схемотехнике роутера, баге прошивки или дешёвых высохших электролитах БП.

• 0
Опубликовано

Что такое "выдернуть питание из жопы"? Просто перезагрузить по питанию? Ну наверное может такое случиться, но если ситуация повторяется - почему бы не поменять по гарантии?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.