Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

То ли я что то путаю, то ли теперь можно создать только 1 расписание на все про все? То есть одно и тоже на WISP, кабельный Ethernet, VPN и расписание для каждого отдельного устройства? Если же я добавляю новое расписание с другим названием, оно не добавляется и просто переименовывается старое, мне кажется раньше можно было несколько делать да и логика не ясна или это очередной баг такой?

На скриншоте 1 единственное расписание работы интернета и еще одно расписание перезагрузки созданное через telnet, которое в web интерфейсе не имеет названия, это кстати тоже не баг случайно?

1.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
В 06.04.2025 в 15:37, Axl сказал:

То ли я что то путаю, то ли теперь можно создать только 1 расписание на все про все? То есть одно и тоже на WISP, кабельный Ethernet, VPN и расписание для каждого отдельного устройства? Если же я добавляю новое расписание с другим названием, оно не добавляется и просто переименовывается старое, мне кажется раньше можно было несколько делать да и логика не ясна или это очередной баг такой?

На скриншоте 1 единственное расписание работы интернета и еще одно расписание перезагрузки созданное через telnet, которое в web интерфейсе не имеет названия, это кстати тоже не баг случайно?

Расписаний можно создать много (точно больше двух).
Создание расписаний через веб-интерфейс не должно стирать расписания, созданные через CLI.

Опишите, пожалуйста, пошагово, что вы делаете в веб-интерфейсе, что ожидаете получить и что происходит на самом деле. И приложите, пожалуйста, self-test или startup-config отдельно скрытым сообщением (лучше всего тот, где ещё ничего не затерто).

• 0
Опубликовано (изменено)

Я просто хочу создать несколько расписаний, например Интернет (Ночь) и Интернет (День), чтобы в 1-ом интернет (в моем случае Ростелеком/Onlime Москва) работал только днем, а ночью автоматом вырубался и второе чтобы наоборот, ночью работает, днем там предположим до 23:00 НЕ работал. Теперь же после нажатия на пункт Добавить расписание (в интернет подключении) и к примеру в расписании работы Wi-fi уже созданное расписание заменяется новым, то есть было например "Ночь", я добавляю "День" и предыдущее просто пропадает и заменяется новым. При этом все тоже самое отображается и в расписании клиентов (где зарегистрированные клиенты) у каждого клиента и расписание работы wi-fi 2.4/5ггц и тоже самое в расписании подключений, там где VPN.

Второе, про что я сказал, это название расписания перезагрузки, созданное через CLI. Коннектился я через telnet и командную строку Win10. Проблема в том,что в интерфейсе кинетика оно как бы без названия идет, как на скриншоте выше, вот еще скриншот. Там между Интернет (Ночь) и добавить расписание пробел, это как раз и есть расписание перезагрузки роутера, созданное через CLI,без названия почему то.

Создавал расп. перезагрузки по вашей статье https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000160909-Перезагрузка-интернет-центра-по-расписанию там ни слова про название (хотя мне кажется раньше оно так и высвечивалось rebootrouter в веб интерфейсе роутера). Ну а учитывая, что и сами расписания как то криво создаются, вероятно и это тоже часть того же самого глюка. Единственное что я могу сделать это сбросить роутер на дефолт, кстати после обновления кинетика через "Параметры системы", обязательно ли его сбрасывать каждый раз? Но раз вы сказали что не затерать настройки, я пока не стал, хотя есть догадка что сброс решил бы эту недопроблему, но кто его знает. Файлы self-test и startup-config ниже приложил.

Безымянный.png

Изменено пользователем Axl
  • 0
Опубликовано
6 часов назад, Axl сказал:

Я просто хочу создать несколько расписаний, например Интернет (Ночь) и Интернет (День), чтобы в 1-ом интернет (в моем случае Ростелеком/Onlime Москва) работал только днем, а ночью автоматом вырубался и второе чтобы наоборот, ночью работает, днем там предположим до 23:00 НЕ работал. Теперь же после нажатия на пункт Добавить расписание (в интернет подключении) и к примеру в расписании работы Wi-fi уже созданное расписание заменяется новым, то есть было например "Ночь", я добавляю "День" и предыдущее просто пропадает и заменяется новым. При этом все тоже самое отображается и в расписании клиентов (где зарегистрированные клиенты) у каждого клиента и расписание работы wi-fi 2.4/5ггц и тоже самое в расписании подключений, там где VPN.

...

Единственное что я могу сделать это сбросить роутер на дефолт, кстати после обновления кинетика через "Параметры системы", обязательно ли его сбрасывать каждый раз? Но раз вы сказали что не затерать настройки, я пока не стал, хотя есть догадка что сброс решил бы эту недопроблему, но кто его знает. Файлы self-test и startup-config ниже приложил.

Стало намного понятнее, спасибо!
Ваши файлы скрытым сообщением я тоже вижу.

Подождите, пожалуйста, пока сбрасывать роутер. Веб-интерфейс, похоже, некорректно обрабатывает вашу конфигурацию, не думаю, что сброс поможет.

Прямо сейчас можно попробовать вот что:
- удалить через CLI расписание, которое вы там создали (или вообще все уж созданные: no schedule {name}) + сохранить конфигурацию (system configuration save)
- создать несколько расписаний через веб-интерфейс (это должно нормально сработать)
- создать через CLI доп. расписание заново (думаю, что оно и в этом случае пока будет отображаться в веб-интерфейсе без названия)

• 0
Опубликовано

@Axl

Проблема понятна, можно вашу текущую конфигурацию поправить так, чтобы веб-интерфейс её дальше нормально обрабатывал:

- откройте, пожалуйста, WebCLI в веб-интерфейсе роутера (my.keenetic.net/a)
- введите все команды из списка ниже по очереди на вкладке Parse, после ввода каждой нажимайте кнопку "Отправить запрос"

no schedule rebootrouter
no schedule scheduleNaN

schedule schedule0
description "Reboot router"
action start 58 4 *
action stop 59 4 *
exit

schedule schedule1
description "Интернет (Ночь)"
action stop 0 1 *
action start 0 8 *
exit

system reboot schedule schedule0
system configuration save

- дальше можно попробовать посоздавать через веб-интерфейс расписания и убедиться, что это нормально работает

• 0
Опубликовано
1 час назад, eralde сказал:

@Axl

Проблема понятна, можно вашу текущую конфигурацию поправить так, чтобы веб-интерфейс её дальше нормально обрабатывал:

- откройте, пожалуйста, WebCLI в веб-интерфейсе роутера (my.keenetic.net/a)
- введите все команды из списка ниже по очереди на вкладке Parse, после ввода каждой нажимайте кнопку "Отправить запрос"

no schedule rebootrouter
no schedule scheduleNaN

schedule schedule0
description "Reboot router"
action start 58 4 *
action stop 59 4 *
exit

schedule schedule1
description "Интернет (Ночь)"
action stop 0 1 *
action start 0 8 *
exit

system reboot schedule schedule0
system configuration save

- дальше можно попробовать посоздавать через веб-интерфейс расписания и убедиться, что это нормально работает

Да все сработало, везде расписания отобразились, никаких пробелов и 3-4 расписания создаются нормально. Так а в чем проблема была, баг?

И второй вопрос, давно меня волнующий. Будет ли в будущем добавлена функция, которая как мне кажется куда удобнее и полезнее расписаний работы интернета, так называемый On Demand или по требованию, желательно с возможностью настройки, ну то есть интернетом на ростелекоме не пользуешься 30 минут интернет вырубается. Сейчас вот у меня кроме ростелекома еще Акадо, но там у них свой модем-роутер, я к нему подрубаюсь с кинетика иногда по wi-fi через Wireless ISP и в этом подключении у вас есть такой режим, но это не то. Оно как Резервное подключение во первых и во вторых для проводного как ростелеком выставить по требованию интерфейс роутера не дает, резервное оно или основное не важно. Я допустим телеком выключил через переключатель в системном мониторе и акадо автоматом приконектилось. А у меня вопрос про On Demand вместо "Работает постоянно", то есть у них dhcp ни пароля ни логина все автоматом, я допустим отошел от пк часа на два, интернет сам через полчаса выкл., пришел браузер открыл, чуть чуть подождал и вуаля интернет снова на месте, ну а ночью понятно, если ни кто не пользуется все автоматом само отрубилось, кстати и wi-fi тоже бы так работал, было бы еще лучше. Мне кажется во первых это и безопаснее в плане вирусов и прочего, во вторых 24/7 интернет тоже как бы зачем он нужен, электричество потреблять если только, да и рвать соединение с провайдером на мой взгляд полезно, ну в смысле как перезагрузка роутера, глюки все сразу проходят как и на винде. Ну это мне так кажется, может и не так. Я даже замечал что Win 10 как то пошустрее работает в оффлайне, хотя вероятно 500мбит/c дают о себе знать, да и сама десятка явно не win 98.

Или такого не планируется в принципе?)

1.png

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Axl сказал:

Да все сработало, везде расписания отобразились, никаких пробелов и 3-4 расписания создаются нормально. Так а в чем проблема была, баг?

Ошибка в веб-интерфейсе, она будет исправлена в будущих версиях.

2 часа назад, Axl сказал:

И второй вопрос, давно меня волнующий. Будет ли в будущем добавлена функция, которая как мне кажется куда удобнее и полезнее расписаний работы интернета, так называемый On Demand или по требованию, желательно с возможностью настройки, ну то есть интернетом на ростелекоме не пользуешься 30 минут интернет вырубается. Сейчас вот у меня кроме ростелекома еще Акадо, но там у них свой модем-роутер, я к нему подрубаюсь с кинетика иногда по wi-fi через Wireless ISP и в этом подключении у вас есть такой режим, но это не то. Оно как Резервное подключение во первых и во вторых для проводного как ростелеком выставить по требованию интерфейс роутера не дает, резервное оно или основное не важно. Я допустим телеком выключил через переключатель в системном мониторе и акадо автоматом приконектилось. А у меня вопрос про On Demand вместо "Работает постоянно", то есть у них dhcp ни пароля ни логина все автоматом, я допустим отошел от пк часа на два, интернет сам через полчаса выкл., пришел браузер открыл, чуть чуть подождал и вуаля интернет снова на месте, ну а ночью понятно, если ни кто не пользуется все автоматом само отрубилось, кстати и wi-fi тоже бы так работал, было бы еще лучше. Мне кажется во первых это и безопаснее в плане вирусов и прочего, во вторых 24/7 интернет тоже как бы зачем он нужен, электричество потреблять если только, да и рвать соединение с провайдером на мой взгляд полезно, ну в смысле как перезагрузка роутера, глюки все сразу проходят как и на винде. Ну это мне так кажется, может и не так. Я даже замечал что Win 10 как то пошустрее работает в оффлайне, хотя вероятно 500мбит/c дают о себе знать, да и сама десятка явно не win 98.

Или такого не планируется в принципе?)

Настроить то, что для WISP называется On Demand, можно на любом интерфейсе через CLI (interface {name} standby ...). В веб-интерфейс эта настройка вынесена только для WISP и сотовых модемов, потому что для таких интерфейсов хорошо понятно, зачем это может быть нужно.

Остальная часть про безопасность, потребление электричества и прочее мне лично кажется довольно странным сценарием использования. Технически, наверное реализуемо. Но уже прямо сейчас вы можете сделать себе "рубильник" для интернета через скрипты в OPKG, управляемый через браузер, телеграм-бота или другие привычные программные средства.

В любом случае, на этом форуме мы придерживаемся (стараемся придерживаться) такого правила, что везде, кроме Курилки, в одной теме обсуждается один конкретный вопрос. Если вы считаете, что ваш вариант "Internet-on-demand" -- это полезная и нужная функция, создайте, пожалуйста, отдельную тему про это в разделе Развитие.

• 0
Опубликовано
56 minutes ago, eralde said:

24/7 интернет тоже как бы зачем он нужен, электричество потреблять если только, да и рвать соединение с провайдером на мой взгляд полезно, ну в смысле как перезагрузка роутера, глюки все сразу проходят как и на винде. Ну это мне так кажется, может и не так. Я даже замечал что Win 10 как то пошустрее работает в оффлайне, хотя вероятно 500мбит/c дают о себе знать, да и сама десятка явно не win 98

А где вы припарковали машину времени из прошлого?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.