Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я добавил несколько статических маршрутов для OpenVPN соединения на роутере. Но мне необходимо, чтобы через это соединение работали лишь несколько устройств из сети. Я сделал профили для VPN и для обычного подключения(там интерфейс VPN выключен), однако, устройства, для которых установлена политика обычного подключения все равно "используют" VPN. Как можно настроить роутер, чтобы и VPN с маршрутами работал и другие устройства, которым VPN не нужен, тоже работали нормально? 

Static routes.png

VPN policy.png

Normal policy.png

Опубликовано
4 часа назад, Keseogawasse сказал:

Как можно настроить роутер, чтобы и VPN с маршрутами работал и другие устройства, которым VPN не нужен, тоже работали нормально? 

ip policy [PolicyName] standalone

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 16.03.2025 в 17:33, mrGhotius сказал:

ip policy [PolicyName] standalone

Только добрался до роутера, чтобы проверить... Так вот, теперь политика, к которой я добавил standalone просто исчезла из списка политик. Вероятно,  такой ключ не поддерживается. Вопрос все еще открыт.

Опубликовано
18 минут назад, Keseogawasse сказал:

Только добрался до роутера, чтобы проверить... Так вот, теперь политика, к которой я добавил standalone просто исчезла из списка политик. Вероятно,  такой ключ не поддерживается. Вопрос все еще открыт.

Все работает и поддерживается начиная с версии 4.2 Beta 4

• Цитата

• IP: реализован автономный режим для политик [NDM-3445]:
      • ip policy {name} standalone — включить “автономный” режим, т.е. не копировать статические маршруты из основных настроек

•  
Опубликовано
19 минут назад, mrGhotius сказал:

Все работает и поддерживается начиная с версии 4.2 Beta 4

•  

У меня стоит 4.2.6. Значит, до меня автономный режим политики не дошел еще. Ок. Спасибо. Подожду обновы 

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Keseogawasse сказал:

У меня стоит 4.2.6. Значит, до меня автономный режим политики не дошел еще.

Дошел. Проверяйте где вы ошиблись при вводе команды, возможно указали вместо name политики ее description.

Изменено пользователем mrGhotius
Опубликовано
20 минут назад, mrGhotius сказал:

Дошел. Проверяйте где вы ошиблись при вводе команды, возможно указали вместо name политики ее description.

Тогда есть еще вопрос. В каком месте конфигурации требуется указывать ip policy [PolicyName] standalone ? Я указываю в инициализации/объявлении этой политики: 

ip policy Policy0 standalone
    description "VPN priority"
    permit global OpenVPN0
    permit global PPPoE0

Надо где-то в другом месте это прописать?

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Keseogawasse сказал:
ip policy Policy0 standalone
    permit global OpenVPN0
    permit global PPPoE0
ip policy Policy0
    permit global OpenVPN0
    permit global PPPoE0 
    standalone

Как-то странно вы организовали политики. Если вы используете конкретные маршруты до определенных адресов и не собираетесь пускать ВЕСЬ трафик через VPN, не нужно в свойствах OpenVPN подключения отмечать галочку "Использовать для выхода в интернет". Если вы хотите отделить несколько устройств, создайте политику, NoVPN например, добавьте в нее соединение провайдера, перетащите туда необходимые устройства и вот на ней уже "примените" standalone.

Изменено пользователем mrGhotius

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.