Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Если резолвить KeenDNS домен (xxxxx.keenetic.pro) через Яндекс (77.88.8.8) или Quad9 (9.9.9.9), то 1-2 ответа из 10-20 может содержать неожиданные AAAA записи, указывающие на хосты 2a01:4f8:271:5a5c:: и 2a01:4f9:3b:29a0::, которые не имеют отношения к моему устройству/провайдеру. Это приводит к ошибкам валидации сертификата, которые я описал в другом посте.

Мой провайдер не предоставляет IPv6 адреса. 
IPv6 в KeeneticOS отключен. 
Режим работы KeenDNS IPv4: прямой, статический внешний IP.
KeenDNS IPv6 через облако выключен.
Воспроизводится на 4 разных инстансах, на актуальных прошивках. Везде домены в зоне keenetic.pro.

При резолвинге через 1.1.1.1 и 8.8.8.8 проблему поймать не удалось - вероятно из-за кеширования CF/Google.
Кроме этого, один раз удалось поймать и некорректные IPv4 записи (см. скрин). На всякий случай уточню, что в момент тестирования никаких настройки в роутере не менялись.

1.thumb.png.2c54601135d469c7bdadd50a9f18967f.png

2.thumb.png.5ac380aa4cd36e246e106fa431507b5d.png

3ru.thumb.png.f5ed44c4b113f29e61964af8a917e9a6.png

Изменено пользователем Drafted

Рекомендуемые сообщения

Ответов пока нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.