- 0
Создание резервного канала в роутере Keenetic, через модем другого роутера Keentic, без потери функциональности этого роутера.
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Вопрос
Borgoss
Добрый день.
Помогите придумать схему и как реализовать, если это вообще возможно в адекватном виде.
Суть в чём, раньше центром домашней сети был роутер Hero 4G+ соответственно, основной провайдер Ethernet и резервный мобильный.
Теперь центр моей сети Ultra. Покупать для него модем отдельно совсем не хочется, хочется пользоваться тем что уже есть, превращать Hero в просто участника WIFi сети с потерей встроенного модема как-то избыточно.
Я плохо разбираюсь (можно сказать никак) как работает сеть в принципе
Использовать Hero стандартным добавлением его как провайдера это терять порт, у Keenetic в Веб конфигураторе не предусмотрено что да этот порт провайдер, но за ним находится участник твоей собственной сети.
Я ставил VPN сервер на Hero и подключался к нему с Ultra разрешая "использовать его для подключения к интернету", но это работало как-то криво, при тестах я просто отключал основное соединение, но так сказать интернет не подхватывался автоматом сразу а спустя неадекватное количество времени, совсем не так как когда на Hero мобильное было настроено как резервное.
Создать именно резервное VPN подключение веб конфигураторе без занимания порта также нельзя, а точнее не имеет смысла, порт если помечен как провайдерский то всё, мы слушаем его, но ему ничего не даём, там провайдер и его отдельное царство.
У меня уже в голове идея создания какого-нибудь виртуального интерфейса который будет по сети вести на модем роутера, но я не понял возможно ли это в принципе.
Помогите пожалуйста идеями советами как реализовать эту простую, но сложную схему, Ultra центр вселенной с резервным каналом находящимся на Hero, но при этом всё что подключается прямо к Hero (по проводу) было адекватной частью общей сети.
8 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.