Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Периодически под нагрузкой и без роутер зависает, интернет пропадает и в веб интерфейс не заходит, wifi работает но в нем тоже нет интернета.

Изначально подумал что сломал что-то ковырянием в настройках, попробовал сбросить роутер и настроил только по минимуму все

(имя пароль wifi, подключение к инету и накинул wireguard с маршрутизацией) но это не помогло.

В рамках борьбы с проблемой начал записывать логи и данные с роутера, в моменты падений ошибок в логах нет, данные по загрузке процессора и озу тоже в норме ( процессор в эти моменты 5-10% а свободной озу больше 100мб).

Перерыл все что мог и уже не знаю в какую сторону нужно копать. У друга стоит такой же роутер с такими же настройками но у него он не зависает.

Можете подсказать в какую сторону ещё можно капнуть чтобы разобраться с этой проблемой? 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
12 часов назад, YTKAtj сказал:

Периодически под нагрузкой и без роутер зависает, интернет пропадает и в веб интерфейс не заходит, wifi работает но в нем тоже нет интернета.

Изначально подумал что сломал что-то ковырянием в настройках, попробовал сбросить роутер и настроил только по минимуму все

(имя пароль wifi, подключение к инету и накинул wireguard с маршрутизацией) но это не помогло.

В рамках борьбы с проблемой начал записывать логи и данные с роутера, в моменты падений ошибок в логах нет, данные по загрузке процессора и озу тоже в норме ( процессор в эти моменты 5-10% а свободной озу больше 100мб).

Перерыл все что мог и уже не знаю в какую сторону нужно копать. У друга стоит такой же роутер с такими же настройками но у него он не зависает.

Можете подсказать в какую сторону ещё можно капнуть чтобы разобраться с этой проблемой? 

Сходите к другу со своим роутером погоняйте у него, посмотрите будет ли виснуть. Ощущение, что какая-то беда со стороны провайдера. Без логов и селфтеста разговор пустой. Запустите диагностику на роутере.

• 0
Опубликовано
12 часов назад, YTKAtj сказал:

накинул wireguard с маршрутизацией)

Убрать всё что не идёт из коробки и понаблюдать. И тем более не указана модель аппарата. 

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Илья Картавенко сказал:

Сходите к другу со своим роутером погоняйте у него, посмотрите будет ли виснуть. Ощущение, что какая-то беда со стороны провайдера. Без логов и селфтеста разговор пустой. Запустите диагностику на роутере.

А как проблемы со стороны провайдера могут мешать входу в веб-интерфейс роутера?

• 0
Опубликовано
21 минуту назад, Migel сказал:

А как проблемы со стороны провайдера могут мешать входу в веб-интерфейс роутера?

Не знаю как сейчас, но раньше был такой глюк, что в момент пропадания интернета вэб интерфейс начинал оттормаживать. И мешал зайти в него.

У меня был случай, что интернет каждые 15 секунд, то пропадал, то появлялся. И иногда, да интерфейс подвисал. А виной всему оказалось то, что при производстве каких-то своих работа админы загнали мой порт в неправильный вилан.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.