Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. 

Ретранслятор Buddy 4 подключён к основному роутеру Start KN-1111 в сеть Mesh. И тот, и другой подключены по проводу к интернету через сеть учреждения, где много (сотни) других устройств. 

Каждый раз, когда на основной роутер устанавливается обновление KeeneticOS и роутер перезагружается, на ретрансляторе меняется сетевой адрес с 192.168.1.35 (такой устанавливается после первоначальной настройки) на 192.168.1.163, 192.168.1.181 или подобный. Из-за этого диод на ретрансляторе горит красным, диагностика показывает, что нет интернета, на основном роутере ретранслятор "не в сети". При этом вроде как ретранслятор на самом деле раздаёт интернет на устройства (не знаю, как именно).

Приходится удалять ретранслятор, сбрасывать его к заводским настройкам, подключать и настраивать заново. Новое подключение удаётся только если ретранслятор отключить от проводной сети учреждения (вытащить провод), так как иначе даже при удалении и сбросе основной роутер видит не ретранслятор, а "незарегистрированного клиента" с тем же адресом, что до сброса. Если провод вытащить, то захват происходит штатно. Если потом включить провод, то всё продолжает работать. До следующей смены прошивки. 

Всё это продолжается уже больше года.

В настройках wi-fi-системы на роутере я ставил постоянный IP-адрес для ретранслятора, это не помогает.

Я подключаю ретранслятор к проводной сети, так как предполагаю, что тогда будет скорость выше.

Есть ли любое другое решение, кроме отказа от подключения ретранслятора по проводной сети?

Изменено пользователем radio303

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
2 часа назад, radio303 сказал:

и другой подключены по проводу к интернету через сеть учреждения, где много (сотни) других устройств. 

А сетью учреждения управляете вы?

• 0
Опубликовано

Нет. Скажем так, я могу попробовать что-то попросить, но могут сделать, а могут через год или не сделать.

• 0
Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, radio303 сказал:

Нет. Скажем так, я могу попробовать что-то попросить, но могут сделать, а могут через год или не сделать.

Т.е. вы не зная архитектуры сети, ни физической, ни логической подключили в сеть учреждения свои устройства и пытаетесь настроить MESH? Я вас правильно понял? Я даже немного удивлен, как вас еще не вычислили и не "вызвали на ковер" :) 

Тут могу вам посоветовать, все-таки обратиться к администраторам сети, что бы вам выделили и прокинули отдельный vlan для ваших "экспериментов".

Изменено пользователем mrGhotius
  • 0
Опубликовано (изменено)

С июня 2022 года работает.

Для понимания насчёт шансов в общении с администраторами сети и "ковров": ещё я там сам на четырёх компьютерах поменял жёсткие диски на SSD и поставил Windows 10 вместо Windows 7, которая по состоянию на упомянутый момент обновлялась крайний раз в августе 14-го (2014-го), - если что, жёсткие диски переставлены в соседние штатные места и не присвоены. Ещё подключил принтер по сети через концентратор. В итоге 4 машины в рабочем состоянии и по большей части работающая беспроводная сеть в месте, где мобильная связь работает через раз. У меня нет образования в сфере информационных технологий, в учреждении я занимаюсь его основной деятельностью, всё упомянутое - потому что было так, как описано выше. Понимаю, как Вы искренне недовольны моим поведением. Приму это к сведению.

Спасибо.

Изменено пользователем radio303

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.