Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день!

Имеется Ultra 1811 как координатор и  Voayger PRO 4 шт как WIFI-MASH система. Все устройства имеют версию 4.2.5. Точки доступа подключены через POE коммутатор Dlink DSS, бюджета POE хватает за глаза.

Проблема в том, что когда я регистрирую в MASHсети 4-ю точку доступа, и не важно какую именно физически, (т.е. это не зависит от конкретной точки доступа или провода к которому она подключена или порту коммутатора) сеть ложиться, wifi у подключенных устройств отваливается. Пока в MASHсети 3 точки доступа все норм, никаких проблем. Пробовал даунгрейдить все до 4.1.7 такой же результат... может кто-то сталкивался с подобным?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
26 минут назад, Tribal_ сказал:

Точки доступа подключены через POE коммутатор Dlink DSS

... может кто-то сталкивался с подобным?

Для этого как минимум нужно иметь в наличии такой же коммутатор. 

Что-то мне подсказывает, что с иным проблем и не будет.

• 0
Опубликовано

Возможно, включена Беспроводная транспортная сеть (Wi-Fi-система - Настройки). Попробуйте выключить, у вас же все  узлы mesh-сети подключены проводом.

• 0
Опубликовано

4 минуты назад, KeenTaur сказал:

Возможно, включена Беспроводная транспортная сеть

Она работает, если изолировать порт на коммутаторе, точка доступа переходит на wifi и продолжает работать 😕

• 0
Опубликовано

Подумайте, нужна ли вам беспроводная транспортная сеть - точки подключены проводом и питаются по PoE. Даже если предположить, что один кабель мышь перегрызла, без питания точка работать перестанет совсем, ей эта сеть не поможет.

Попробуйте отключить эту транспортную сеть хотя бы для эксперимента.

• 0
Опубликовано
20 часов назад, Mamay сказал:

Что-то мне подсказывает, что с иным проблем и не будет.

Судя по индикаторами коммутатора образуется шторм или петля. Т.к. времени разбираться не было, я изолировал порт, транспорт перешёл на WiFi, уровень сигнала достойный. Есть POE коммутатор от кинетика, потом гляну с ним

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, KeenTaur сказал:

Попробуйте отключить эту транспортную сеть хотя бы для эксперимента.

Попробую в следущий визит. Вариант с транспортной сетью был бы резонный, если бы проблема возникала при подключении уже первой точки доступа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.