Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Приветствую!

Недавно захотелось мне сделать брелочки с QR-кодами красивые себе и родителям, чтобы не перекидываться паролями, а давать гостям сканировать нужные коды, но столкнулся с нюансом - кажется, в какой-то момент это перестало работать.

При добавлении логотипа QR-код не меняется, а если попробовать распечатать - видно, что логотип всё-таки загружается, но отображается где-то вверху, а не в самом коде. В следующем скрытом сообщении приложу видео с демонстрацией.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
В 07.01.2025 в 13:36, CrPO4 сказал:

При добавлении логотипа QR-код не меняется, а если попробовать распечатать - видно, что логотип всё-таки загружается, но отображается где-то вверху, а не в самом коде. В следующем скрытом сообщении приложу видео с демонстрацией.

Логотип (произвольная картинка) и в предыдущей, и в текущей версии интерфейса отображается отдельно от QR-кода.
QR-код формируется только на основе настроке Wi-Fi-сети (SSID/шифрование/пароль).

Как выглядит то, что вы хотите получить? Приведите, пример, пожалуйста.

• 0
Опубликовано

@eralde

Насколько я помню, в версиях ~4.0 изображение встраивалось в центр QR-кода, примерно как в здесь:

image.png.f3faa7a1bbbb0b1b59917b413dcde169.png

Что-то примерно такое и хотел получить.

• 0
Опубликовано
42 минуты назад, CrPO4 сказал:

@eralde

Насколько я помню, в версиях ~4.0 изображение встраивалось в центр QR-кода, примерно как в здесь:

Что-то примерно такое и хотел получить.

Понятно, спасибо. QR-код и в предыдущих версиях генерировался без логотипа.

Возможно, в одной из будущих версий появится то, что вы хотите, но это довольно специфичный сценарий.

Прямо сейчас могу предложить только сгенерировать код с данными для подключения к Wi-Fi самому и вставить в него картинку.
Подробности тут: https://en.wikipedia.org/wiki/QR_code#Joining_a_Wi‑Fi_network

Можно воспользоваться готовыми генераторами, например, [1], [2].

• 0
Опубликовано

Сторонними средствами генерировать умею, спасибо)

Видимо, ложная память. Но было бы "прикольно" иметь такую функциональность в коробке, наверное)
В общем-то, тему можно закрыть, спасибо еще раз)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.