Jump to content

Question

Posted (edited)

Проблема в следующем:

Вечером обновился с 2.09.A.3.0-2 на 2.09.A.3.0-3. Пошел спать (роутер никогда не выключаю). Утром тырнет не работал. Перегрузил роутер - заработал. Через минут 10 пропал опять. Откатился на предыдущую версию - проблема осталась. Сделал сброс настроек кнопкой ресет - роутер не загрузился. При включении загорается индикатор питания, гаснет, один раз моргают все индикаторы lan, опять загорается индикатор питания, горит секунд 20 - и всё заново.

Ни один способ восстановления прошивки не помог. Заливаеся прошивка, роутер пытается перегрузиться и всё по кругу.

Удалось залить прошивку 1.11. С ней роутер загрузился и работал (правда, с wifi там какие-то проблемы). Обновляю до любой прошивки 2.*x - опять циклическая перезагрузка.

Есть мысли? Или мне дорога в СЦ?

Edited by oliver

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
37 минут назад, oliver сказал:

Проблема в следующем:

Вечером обновился с 2.09.A.3.0-2 на 2.09.A.3.0-3. Пошел спать (роутер никогда не выключаю). Утром тырнет не работал. Перегрузил роутер - заработал. Через минут 10 пропал опять. Откатился на предыдущую версию - проблема осталась. Сделал сброс настроек кнопкой ресет - роутер не загрузился. При включении загорается индикатор питания, гаснет, один раз моргают все индикаторы lan, опять загорается индикатор питания, горит секунд 20 - и всё заново.

Ни один способ восстановления прошивки не помог. Заливаеся прошивка, роутер пытается перегрузиться и всё по кругу.

Удалось залить прошивку 1.11. С ней роутер загрузился и работал (правда, с wifi там какие-то проблемы). Обновляю до любой прошивки 2.*x - опять циклическая перезагрузка.

Есть мысли? Или мне дорога в СЦ?

Возврат на стабильную 2.06 точно не помогает? Вы уверены, что устройство обновляется до неё?

• 0
Posted

Запускаю процесс восстановления через Keenetic-Recovery. Всё идёт нормально, прошивка заливается (индикатор lan-порта, подключенного к компу, часто мигает в это время). Через несколько минут роутер пытается перезагрузиться, ну и погнали по кругу. Как я понимаю, прошивка в итоге всё же заливается, но стартануть роутер с ней не может. Только с 1.11 он стартует.

Пробовал 2.03, 2.04, 2.05, 2.06, 2.09.

• 0
Posted
24 минуты назад, oliver сказал:

Запускаю процесс восстановления через Keenetic-Recovery. Всё идёт нормально, прошивка заливается (индикатор lan-порта, подключенного к компу, часто мигает в это время). Через несколько минут роутер пытается перезагрузиться, ну и погнали по кругу. Как я понимаю, прошивка в итоге всё же заливается, но стартануть роутер с ней не может. Только с 1.11 он стартует.

Пробовал 2.03, 2.04, 2.05, 2.06, 2.09.

А если прошить на 2.06 из 1.11?

• 0
Posted
1 час назад, sergeyk сказал:

А если прошить на 2.06 из 1.11?

пробовал - результат тот же :(

• 0
Posted (edited)
8 часов назад, oliver сказал:

пробовал - результат тот же :(

Выше вы писали, что "Через несколько минут роутер пытается перезагрузиться, ну и погнали по кругу."
То есть устройство, как я понимаю, все-таки какое-то время работает сначала?

Покажите self-test сразу после загрузки.

Edited by sergeyk
  • 0
Posted
2 часа назад, sergeyk сказал:

То есть устройство, как я понимаю, все-таки какое-то время работает сначала?

Покажите self-test сразу после загрузки.

Дело в том, что он похоже не загружается, а только пытается. В веб-интерфейс не входит.

• 0
Posted
10 минут назад, oliver сказал:

Дело в том, что он похоже не загружается, а только пытается. В веб-интерфейс не входит.

Если он все-таки стартует и при этом сам не перезагружается, дождитесь, когда закончит мигать индикатор питания, и сбросьте конфигурацию:

https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/214470845-Аппаратный-сброс-настроек-интернет-центра-использование-кнопки-Сброс-Reset-

• 0
Posted

Индикатор питания мигает только 1 раз, потом горит секунд 20 и опять по кругу.