- 0
Оптимальная архитектура домашней сети коттеджа на базе keenetic
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Артём Артём
Здравствуйте всем.
Хотел бы обсудить предполагаемую схему сети, тонкости и нюансы.
Роутер будет размещен в котельной, на удалении от основных потребителей 1 и 2 этажа, поэтому планируется разместить 2 точки доступа по этажам. На 1 этаже напрашивается разместить точку доступа совсещенную с коммутатором? (Чтобы подключить тв, приставку, аудио, игровую приставку и т.д.)?
Сценарии использования - есть NAS ds920, он планируется быть центральным хабом данных. Он поддерживает Link Aggregation, поэтому напрашивается управляемый коммутатор.
На NAS семья бэкапит фотки, на NAS бэкапятся нужные папки с компьютеров, работа в домашней сети между компьютерами через него.
На NAS торренто качалка, планирую с него воспроизводить фильмы на ТВ приставке в зале.
Планирую также завести 2-4 уличные камеры также на NAS в surveillance station.
На 1 и 2 этаже хочется иметь хороший быстрый wifi.
В доме будет умный дом, часть устройств будет торчать в wifi, часть проводные. Понадобится коммутатор портов на 16 минимум
В доме 3 ноутбука, планшет, телефоны, устройства умного дома, телевижраы и т.д.
Почему решил задать вопрос - например на втором этаже я планировал поставить buddy 6, но как-то даже не учел, что у него проводной линк 1гб. Это означает что с ноутбука со 2 этажа если ч начну копировать файлы по wifi я полностью займу весь канал.
Жена и дети на 99% используют только wifi, телевизор проводом. Не хотелось бы при доступе с ноутбука к NAS ограничивать пропускную способность.
Если же использовать challenger se с 2.5гбит то выходит, мне нужен и коммутатор на 2.5 гбит? Как раз в таком случае копирование на жёсткий диск займет условно гигабит и 700мбит останется на Интернет остальным потребителям?
Имеет ли смысл делать vlan для IP камер? Насколько я понял основная причина это "повышение безопасности", но я хотел бы иметь доступ к камерам извне (наверное dahua камера и видео звонок).
Home Network Architecture.pdf
8 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.