Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

В версии 4.3 A6.2 была заявлена поддержка DFP-34X-2IY3, но в версии 4.3 А7 не работает модуль DFP-34X-2IY3 от HSGQ - https://www.hsgq.com/ru/HSGQ-XPON-Stick-pd543207668.html

Сам SFP модуль по DDM модуль по DDM видно, температура и сигнал выводится в статусе, но попасть в веб-интерфейс модуля не представляется возможным.

Если нужны какие-то дополнительные данные, сообщите.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, Krais сказал:

Сам SFP модуль по DDM модуль по DDM видно, температура и сигнал выводится в статусе

Выводится это одно, но работает ли? Там могут отображается нули, или показывать одно значение температуры. К примеру 37 показывать постоянно не изменяя значение.  У вас действительно показывает температуру с ддм модуля. Значение меняется, или замерло на одном показании?

• 0
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Gim12 сказал:

Выводится это одно, но работает ли? Там могут отображается нули, или показывать одно значение температуры. К примеру 37 показывать постоянно не изменяя значение.  У вас действительно показывает температуру с ддм модуля. Значение меняется, или замерло на одном показании?

Значение в системном мониторе изменяются. Как температура, такк и уровень сигнала, Tx, Rx.

Изменено пользователем Krais
  • 0
Опубликовано (изменено)

А какая у вас версия прошивки?

У вас модуль в плитке сетевые порты виден? Кинетик определяет его как 1ГБ или 2.5ГБ

Изменено пользователем Gim12
  • 0
Опубликовано

GPON SFP модули это отдельная ниша, они практически все не соответствуют стандарту:

- линк среды у GPON модулей отвязан от PCS линка
- PCS линк GPON модуль поднимает только после загрузки встроенной OS (45c в среднем) после подачи питания
- в DDMI часто некорректная информация
- некоторые модули (Lantiq чипсет) вообще не имеют EEPROM и его эмулируют только после загрузки встроенной OS. Хотя по стандарту DDMI информация должна появиться через 300мс после установки модуля. Также эти модули не замыкают на землю пин Mod-Def0 (module absent), если в слоте нет питания.

Мы используем quirk таблицу для разных модулей, которые отступают от стандарта. Также давно заготовлен механизм (должен появиться в 4.3), который позволит пользователю запустить практически любой модуль, путем ручной настройки PCS линка, задержек, игнора RX_LOS, приоритет MDI/SFP.

Пришлите self-test в поддержку, сделав следующее
- перезагрузите Кинетик без модуля в слоте
- установите модуль в слот с подключенным волокном
- подождите ~90 секунд и сделайте self-test

• 0
Опубликовано
8 часов назад, Padavan сказал:

Krais

GPON SFP модули это отдельная ниша, они практически все не соответствуют стандарту:

- линк среды у GPON модулей отвязан от PCS линка
- PCS линк GPON модуль поднимает только после загрузки встроенной OS (45c в среднем) после подачи питания
- в DDMI часто некорректная информация
- некоторые модули (Lantiq чипсет) вообще не имеют EEPROM и его эмулируют только после загрузки встроенной OS. Хотя по стандарту DDMI информация должна появиться через 300мс после установки модуля. Также эти модули не замыкают на землю пин Mod-Def0 (module absent), если в слоте нет питания.

Мы используем quirk таблицу для разных модулей, которые отступают от стандарта. Также давно заготовлен механизм (должен появиться в 4.3), который позволит пользователю запустить практически любой модуль, путем ручной настройки PCS линка, задержек, игнора RX_LOS, приоритет MDI/SFP.

Пришлите self-test в поддержку, сделав следующее
- перезагрузите Кинетик без модуля в слоте
- установите модуль в слот с подключенным волокном
- подождите ~90 секунд и сделайте self-test

Проблема с доступом к веб интерфейсу модуля частично решена. Доступ к модулю DFP-34X-2IY3 появляется только при отключении оптики. Т.е. без подключенной оптики доступ в веб интерфейс модуля есть, когда подключаю оптику, доступ к веб интерфейсу SFP модуля пропадает. Получается, что ошибки из темы в данной версии прошивки роутера нету.

Получается, что у меня есть только проблема не в рамках темы с доступом в веб-интфейс модуля при подключении оптики.

В 26.11.2024 в 18:16, Gim12 сказал:

А какая у вас версия прошивки?

У вас модуль в плитке сетевые порты виден? Кинетик определяет его как 1ГБ или 2.5ГБ

Прошивка V1.2.0-240918

Выставлял сам 1ГБ, АВТО режим убирал.

• 0
Опубликовано
14 часа назад, Krais сказал:

Доступ к модулю DFP-34X-2IY3 появляется только при отключении оптики. Т.е. без подключенной оптики доступ в веб интерфейс модуля есть, когда подключаю оптику, доступ к веб интерфейсу SFP модуля пропадает.

Потому что в этой модели модуля в DDMI прописан инвертированный сигнал RX_LOS. Вопросы к прямым рукам производителя. Выложите selftest хотя бы мне в личку на форуме, я добавлю ваш модуль в quirk таблицу.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Padavan сказал:

Вопросы к прямым рукам производителя. Выложите selftest хотя бы мне в личку на форуме, я добавлю ваш модуль в quirk таблицу.

Эта модель модуля DFP-34X-2IY3  08 аппаратной ревизии. Самая последняя на сегодняшний день. В основном сейчас на али продают версию модуля 06. В этой 08 версии встроен ддм который кинетик видит. Но там проблема в том, что этот модуль (вернее ддм) работает только на новых прошивках. Это прошивка 240918. На старых прошивках ддм не отображается. По крайней мере в кинетике.

Логи я вам тут приложу с описанием

• 0
Опубликовано
1 час назад, Padavan сказал:

Потому что в этой модели модуля в DDMI прописан инвертированный сигнал RX_LOS. Вопросы к прямым рукам производителя. Выложите selftest хотя бы мне в личку на форуме, я добавлю ваш модуль в quirk таблицу.

Добрый день!

Self-test с модулем hsgq dfp-34x-2iy3 и подключенным волокном отправил в личку.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Gim12 сказал:

Эта модель модуля DFP-34X-2IY3  08 аппаратной ревизии. Самая последняя на сегодняшний день. В основном сейчас на али продают версию модуля 06. В этой 08 версии встроен ддм который кинетик видит. Но там проблема в том, что этот модуль (вернее ддм) работает только на новых прошивках. Это прошивка 240918. На старых прошивках ддм не отображается. По крайней мере в кинетике.

Логи я вам тут приложу с описанием

А Вы не знаете, если откатить прошивку, то есть вариант получить работоспособность модуля с подключенным волокном без DDM?

• 0
Опубликовано
21 минуту назад, Krais сказал:

А Вы не знаете, если откатить прошивку, то есть вариант получить работоспособность модуля с подключенным волокном без DDM?

Ответил в ЛС тут это будет оффтоп.

• 0
Опубликовано

У меня модуль заработал на Alfa 7, но есть проблема.

Кроме интернета на VLAN 20 я еще использую телевидение на VLAN 40.

Раньше с аналогичными настройками SFP DFP-34X-2C2 модуля на KN-1011 все работало хорошо.

Сейчас настройки SFP DFP-34X-2IY3 такие же, но на KN-1012 ТВ не работает в прямом эфире.

• 0
Опубликовано

Может он у кого и заработал. Но у меня он нормально инициируется примерно с пятой перезагрузки кинетика. Сначала при первом включении идет отвал в сетевом порте. То виден модуль, то отвал. После перезагрузки вроде модуль определяется нормально, но зависают параметры ддм с модуля. Поэтому приходится перезагружать кинетик и не один раз, чтобы модуль на 1012 нормально определился в кинетике.

Это в 1012 с модулем SFP DFP-34X-2IY3 в котором есть ддм. Старый модуль SFP DFP-34X-2C2 который без ддм работает нормально.

Поэтому никакого улучшения я ни на А8,9,10 не увидел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.