Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте.
Использую два роутера Keenetic  
Ultra II как основной на входе в домашнюю локалку, использую только проводной роутер (находится в месте откуда часть помещения перекрыта ЖБ стеной и сильно гасит сигнал)
Поэтому в самом выгодном месте висит второй роутер Hopper SE настроенный как свитч+точка доступа.
при этом все устройства подключенные и проводами и wifi находятся в единой локалке и получают IP с dhcp UltraII
Настройка делается по инструкции https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360009325939 

Есть одно замечание к представителям Keenetic
в Примечаниях

Цитата

2) Чтобы настройки сегмента Bridge2 вновь стали отображены в веб-интерфейсе, можно ввести команду
interface Bridge2 security-level private. Доступ в интернет из Домашней и Гостевой сетей в настроенной вышеописанным образом системе работать перестанет. Чтобы его восстановить, и снова скрыть сегмент Bridge2 из веб-интерфейса, нужно указать interface Bridge2 security-level public.

Не написано, что в новых версиях OS нужно так же выполнять system configuration save (в старой 3.* на SpeedSter по моему срабатывало и без сохранения)

И Вопрос.
Есть техническая возможность реализовать этот сегмент без того чтобы его прятать и отображать командами private и public. ???
Чтобы его всегда было видно и можно было настраивать.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

@jack_solovey, добрый день!

Я не смогла найти различий в инструкции для разных интерфейсов. Можно ли тогда считать, что замечание по упоминанию команды уже учли?

По вопросу предлагаю Вам создать новую тему в разделе Развитие 🙂

• 0
Опубликовано (изменено)
В 24.11.2024 в 11:08, jack_solovey сказал:

Не написано, что в новых версиях OS нужно так же выполнять system configuration save (в старой 3.* на SpeedSter по моему срабатывало и без сохранения)

Во всех версиях нужно сохранять настройки через system configuration save, после изменений в cli.

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано

Я не понял вашу фразу - 

Цитата

Я не смогла найти различий в инструкции для разных интерфейсов. 

Какое различие, между чем и чем вы искали? вы искали? 

Еще раз. 

То как написано НЕ полно. Т.к. после применения команды interface Bridge2 security-level private(public)  ничего не меняется пока не применишь system configuration save 
а об этом НЕ написано в процитированном мною (в первом сообщении фрагменте)

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, jack_solovey сказал:

Я не понял вашу фразу - 

Какое различие, между чем и чем вы искали? вы искали? 

Еще раз. 

То как написано НЕ полно. Т.к. после применения команды interface Bridge2 security-level private(public)  ничего не меняется пока не применишь system configuration save 
а об этом НЕ написано в процитированном мною (в первом сообщении фрагменте)

В новой версии веб-интерфейса отображается состояние, соответствующее сохраненной конфигурации.
Т.е. чтобы вы увидели ваши изменения в веб-интерфейсе каждый раз после ввода команды/команд нужно выполнять system configuration save.

Статью в базе знаний мы со временем поправим.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Anna_ сказал:

По вопросу предлагаю Вам создать новую тему в разделе Развитие 🙂

Не понимаю почему тогда в заголовке этого раздела написано ->

Веб-интерфейс

Обсуждение нового интерфейса, сообщения об ошибках, предложение новых функций

• 0
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, eralde сказал:

В новой версии веб-интерфейса отображается состояние, соответствующее сохраненной конфигурации.
Т.е. чтобы вы увидели ваши изменения в веб-интерфейсе каждый раз после ввода команды/команд нужно выполнять system configuration save.

Статью в базе знаний мы со временем поправим.

Вооот, об этом и говорю.
Давно пользуюсь этим функционалом, и раньше по моему сразу отображался/прятался сегмент

Изменено пользователем jack_solovey
  • 0
Опубликовано
Только что, jack_solovey сказал:

Вооот, об этом и говорю.
Перешел давно пользуюсь этим функционалом, и раньше по моему сразу отображался/прятался сегмент

Ок, вас услышали

• 0
Опубликовано

@jack_solovey, отвечу на Ваш вопрос о чём я, если Вы не против. В статье увидела текст:

Цитата

image.png

И поэтому решила, что про сохранение сразу упомянуто и оно не зависит от версии интерфейса. Мне очень жаль, что возникло недопонимание! 

Я предложила вынести вопрос в отдельное пространство развития, т.к. коснётся оно не только веб-интерфейса. Но я полностью согласна, что стоит улучшить описание этого раздела для лучшего понимания. Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.