Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

В web-интерфейсе есть два не плохих инструмента: Активные соединения (в Диагностике) и Анализатор трафика приложений.

В первом мы видим условно все соединения наших интерфейсов или устройств по всем IP адресам и их службы (протокол соединения/порт)

Во втором видим объем трафика и скорость который проходит через идентифицированные приложения или протоколы за последние 3 минуты. Да, для не слишком требовательного пользователя может быть этого и достаточно. Но...

Не хватает возможности смотреть какой объем трафика проходит в оба направления по каждому IP адресу от любого хоста или интерфейса. Удобно было бы смотреть это в тех же Активных соединениях. Это обычная практика для десктопных фаерволов под Windows.

Подключил я какое-то устройство в интернету и нет возможности увидеть чего оно по какому-либо адресу отправляет или получает.

Не знаю, может быть это слишком ресурсоемкая задача для роутера? Где-то хранить весь объем в оба направления по каждому IP адресу за всё время. Да и ещё от разных источников. 

Ну можно не хранить весь. Ограничиться объемом данных каждого установленного сеанса связи для TCP соединений. А для UDP отображать по сеансу связи. Сколько байт отправил - сколько байт получил ответ. И отображать все завершенные соединение включая UDP ну к примеру в течении скольки-то секунд, ну минуты. В общем чтоб можно было увидеть событие. 

Браузер открыл TCP соединение по какому-то адресу. Оно отображается в Активных соединениях до тех пор пока соединение не завершено. Как только оно завершилось, отображать его ещё некоторое время и убирать, скрывать, забывать. До следующего сеанса.

Что-то похожее реально организовать на роутере? Если нет, то в чем основные трудности?

Если вдруг это слишком ресурсоемко для каких то моделей линейки роутеров кинетик, то сделать подобную функцию отключаемой, так же как это сделано с Анализатором трафика приложений.

Изменено пользователем keenet07

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, MDP сказал:

А netflow не поможет в этом?

Это инструмент несколько другого уровня, чем то что мне нужно. Скажем так, овчинка не стоит выделки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.