Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день, у меня такая проблема: совсем недавно приобрел Iphone, все бы хорошо, но отсутствует стабильность WI-FI соединения, раньше на другом телефоне все было хорошо. Отсутствие стабильности заключается в том, что при пользовании через какое то время как будто пропадает сеть и начинает виснуть, часто отключается от нее, интернет нормальный, у жены wi-fi   работает хорошо у нее не Афон.Что мне делать может посоветует кто нибудь настройки? Да и еще на Xbox 360 такая же проблема, очень медленная скорость. Я так понимаю все дело в настройках, тк на одних устройствах все гуд а на других какие то проблемы. Помогите разобраться. Спасибо

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Будьте любезны, укажите версию вашей прошивки. Возможно ваша проблема уже решена в свежих релизах.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Thumka сказал:

посоветует кто нибудь настройки? Да и еще на Xbox 360 такая же проблема

Нужно посмотреть Ваш конфиг.

Xbox 360 только на 20MHz (как и многие айфоны) при 1T1R по скорости, поэтому особо ждать высоких скоростей не стоит, но основное там все же в latency и м.б. дело в самом Xbox, т.к. у того же Асуса есть подстройка для XBox, т.к. там какой-то момент в драйвере, который я еще не раскопал и плюс м.б. нам потребуется глубоко подстраивать драйвер на Кинетике (это еще пока не реализовано).

• 0
Опубликовано
3 часа назад, IgaX сказал:

Xbox 360 только на 20MHz (как и многие айфоны) при 1T1R по скорости, поэтому особо ждать высоких скоростей не стоит, но основное там все же в latency и м.б. дело в самом Xbox, т.к. у того же Асуса есть подстройка для XBox, т.к. там какой-то момент в драйвере, который я еще не раскопал и плюс м.б. нам потребуется глубоко подстраивать драйвер на Кинетике (это еще пока не реализовано).

Конфиг? Настройки Wi-Fi я  так понимаю понимаю? 20/40 MHz не подходит получается?

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, IgaX сказал:

20 МГц я только поставил попробовал

Безымянный.png

Изменено пользователем Thumka
  • 0
Опубликовано
3 минуты назад, Thumka сказал:

20 МГц я только поставил попробовал

Страну лучше ставить US (для айфонов, им в целом больше нравится так);
Стандарт - 802.11bgn (у меня с ним меньше всего геморроя в текущем сэтапе);
Канал - ближе к 6-му (для айфонов), если 20/40MHz, то оптимумы 3 и 11, но на 11-м айфон может становиться тугим на ухо, поэтому остается желательно попадать в 3-6, но проверять, чтобы канал был свободный (т.к. все что на Вашем канале может заставлять сеть снижать обороты по стандарту, поэтому как минимум делите канал только с AP не ниже N при bgn, а на соседних и внутри конверта - просто создавать помехи и чем больше AP - тем больше шанс на то, что кадры будут портиться при передаче с вытекающими ретрансмиттами итп. итд., но это уже зависит от их активности);
Иногда помогает снижение мощности (но лично я не заметил).

Еще по форуму поищете на предмет tx-burst, возможно, для Вашей модели нужно будет настроить соответствующим образом.

Шифрование у Вас и так WPA2-PSK.

Это все, что лежит на поверхности, остальное глубоко ;)

• 0
Опубликовано
5 минут назад, IgaX сказал:

Канал - ближе к 6-му (для айфонов), если 20/40MHz, то оптимумы 3 и 11, но на 11-м айфон может становиться тугим на ухо, поэтому остается желательно попадать в 3-6, но проверять, чтобы канал был свободный (т.к. все что на Вашем канале может заставлять сеть снижать обороты по стандарту, поэтому как минимум делите канал только с AP не ниже N при bgn, а на соседних и внутри конверта - просто создавать помехи и чем больше AP - тем больше шанс на то, что кадры будут портиться при передаче с вытекающими ретрансмиттами итп. итд., но это уже зависит от их активности);

Еще по форуму поищете на предмет tx-burst, возможно, для Вашей модели нужно будет настроить соответствующим образом.

Щас попробую, отпишусь тогда

• 0
Опубликовано
11 минуту назад, IgaX сказал:

Спасибо большое, вроде помогло, потестю))))

Безымянный.png

• 0
Опубликовано
11 минуту назад, Thumka сказал:

вроде помогло

:1310_thumbsup_tone1:

еще не лишним будет выставить rekey-interval, например, 3600 (это тоже по форуму поищете) .. не то чтобы важно, но лишним не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.