Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Объясните подробно, что это и для чего нужно. Только своими словами а не примером статьи. У меня ПК подключен проводом, одна точка WI Fi, 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
В 11.11.2024 в 10:06, Petrak сказал:

Объясните подробно, что это и для чего нужно. Только своими словами а не примером статьи. У меня ПК подключен проводом, одна точка WI Fi, 

Это нужно для такого сценария, например:

• 0
Опубликовано
16 часов назад, eralde сказал:

Это нужно для такого сценария, например:

Я уже это читал, всё равно до меня не доходит, вот у меня "Правила использования интернет трафика" стоит "без доступа в интернет", все незарегистрированные уст-ва попадаю в политику "без доступа в интернет", устройствам что зарегистрированы я сам назначаю нужную политику. А "Политика по умолчанию сегмента" вообще не пришей не пристегни.

• 0
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Petrak сказал:

А "Политика по умолчанию сегмента" вообще не пришей не пристегни.

Значит для ваших сценариев она не нужна. Это удобно при наличии разных ssid/сегментов и разных политик для каждого из них, вот и всё.

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано
1 минуту назад, Denis P сказал:

Значит для ваших сценариев она не нужна

А где-нибудь можно вообще посмотреть, почитать конкретно пример использования именно этой политики? Чтоб до меня дошло.

• 0
Опубликовано

Не вас одного вводит в ступор подобная функция. В описании к обновлению было написано, что

Цитата

Новая опция Политика сегмента по умолчанию улучшает управление доступом в Интернет для сетевых клиентов.

Ну я и перекинул всех Wi-Fi клиентов туда, а ПК оставил в политике по умолчанию. Не знаю, правильно или не правильно я поступил. Хотя никаких улучшений или ухудшений не заметил. 😄

• 0
Опубликовано
59 минут назад, Sh1kuren сказал:

никаких улучшений или ухудшений не заметил.

потому что

59 минут назад, Sh1kuren сказал:

улучшает управление доступом в Интернет для сетевых клиентов.

а не скорость, пинг и тд.

Смысл этой функции в том, что теперь зарегистрированный клиент будет следовать политике сегмента к которому он подключен. Раньше такой возможности не было и даже при подключении к сегменту с другой политикой клиент следовал своей, назначенной в приоритетах. Политику можно было назначить или всем незарегистрированным клиентам или каждому зарегистрированному по отдельности. Выше в ссылке на топик это довольно подробно разжевано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.