Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Стоит простая задача, объединить локальные сети из квартиры и дачи, чтобы юзать квартирный nas на даче через DLNA.

Но нет, нормального UX не придумали для этой задачи. 

Через OpenVPN на квартирном роутере(viva) создаю сервер VPN, подключаюсь к нему с дачного роутра(extra) и ничего не работает, не могу ни по одному локальному ip зайти на nas и телеки на даче не видят квартирный dlna, что блин я делаю не так?

Опубликовано
10 часов назад, antonydizzz сказал:

чтобы юзать квартирный nas на даче через DLNA.

что блин я делаю не так?

Всё вы делаете не так!!!

8 часов назад, antonydizzz сказал:

что мне делать? 

Не задавать глупейших вопросов на форуме в пустоту, а идти в официальную ТП.

Опубликовано
21 минуту назад, Mamay сказал:

То что НЕ работает DLNA по VPN.

Но chatGPT говорит, что работает)

Хорошо, а есть ли у вас идеи, как устроить что-то подобное? но без сторонних блевотных интерфейсов типа plex media server 

Опубликовано
11 минуту назад, stefbarinov сказал:

Ищите на форуме тему DLNA over VPN (EoIP)

то есть текущими аппаратными средствами мне это не реализовать? 

Опубликовано
1 час назад, antonydizzz сказал:

то есть текущими аппаратными средствами мне это не реализовать? 

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360013844220-DLNA-через-VPN

Если в роли VPN-клиента использовать роутер Keenetic, то передача мультикаста через VPN работать не будет.

Опубликовано
3 часа назад, stefbarinov сказал:

Ищите на форуме тему DLNA over VPN (EoIP)

Создал два подключения:
Роутер в кв и роутер на даче. 

Пытаюсь с дачной сети зайти по 192.168.1.60 - адрес nas в первой сети. Не получается) 

Кажется, я не знаю какой-то матчасти)

Снимок экрана 2024-10-13 в 11.47.47.png

Снимок экрана 2024-10-13 в 11.48.18.png

Опубликовано
1 час назад, Кинетиковод сказал:

Спасибо! Но я совершенно не понимаю, что я делаю… какие ip и где я должен указывать и почему и тд… может где-то есть базовый гайд по ликвидации сетевой безграмотности?

и правильно ли я понял, что без наличия белого ip с обеих сторон ничего не получится? (Белый ip только в кв). Мне нужно организовать доступ только с дачи в кв, обратный доступ на нужен. Keendns тоже не подойдет?

Опубликовано
28 минут назад, antonydizzz сказал:

и правильно ли я понял, что без наличия белого ip с обеих сторон ничего не получится?

Белого в квартире хватит.

28 минут назад, antonydizzz сказал:

Keendns тоже не подойдет?

Это служба DNS. Она белые адреса не предоставляет. Зато предоставляет доменное имя, которое вы и укажите в настройках eoip.

30 минут назад, antonydizzz сказал:

Но я совершенно не понимаю, что я делаю…

Внимательно прочитайте гайд по сссылке выше. Откройте настройки на обеих роутерах и действуйте пошагово по инструкции. Вроде всё понятно расписано. Если что-то непонятно, то напишите что конкретно. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
В 13.10.2024 в 16:11, Кинетиковод сказал:

Внимательно прочитайте гайд по сссылке выше. Откройте настройки на обеих роутерах и действуйте пошагово по инструкции. Вроде всё понятно расписано. Если что-то непонятно, то напишите что конкретно. 

Все сделал по гайду.

Но не могу зайти с дачи ни на роутер в квартире, ни на NAS, хотя в статусе написано "подключено" на обоих роутерах...

Настройки сегмента:

https://www.turboimagehost.com/p/107096504/1111.jpg.html

Настройки EoIP дома:

https://www.turboimagehost.com/p/107096547/3040869.png.html

Настройки EoIP на даче:

https://www.turboimagehost.com/p/107096545/9185566.png.html

Изменено пользователем antonydizzz
Опубликовано
1 час назад, Кинетиковод сказал:

Вы всё сделали не по гайду. У вас не включён ipsec.

Так а почему оно без IPsec не работает? Это же просто добавление доп защиты

Опубликовано
31 минуту назад, antonydizzz сказал:

Так а почему оно без IPsec не работает?

Тут вам кидали ссылку на официальный мануал. Тему модераторы почистили, но если бы вы почитали этот мануал, то прочли бы там следующее:

Скрытый текст

NOTE: Важно! Туннели IPIP, GRE, EoIP относятся к типу точка-точка. Оба участника туннеля должны иметь внешние IP-адреса (или находиться в одной сети) и между ними не должно быть никакой трансляции адресов NAT. Это необходимые условия для установки туннеля.

Eoip через NAT не работает. Он будет работать в чистом виде только между белыми ip. А если у вас белый ip только на одном конце, то нужен ipsec.

Опубликовано
14 часа назад, Кинетиковод сказал:

Eoip через NAT не работает. Он будет работать в чистом виде только между белыми ip. А если у вас белый ip только на одном конце, то нужен ipsec.

Поставил ipsec. 

Настроил как на скринах. 

Дача

Кв

Настройки IPSEC

Безрезультатно. 

На дачном роутере в подключении в поле "назначение" весит прочерк, хотя белый  IP адрес квартиры корректтный. 

В подключениях  IKEv2/IPsec не появилось активных подключений....

Что я делаю не так?

Опубликовано
1 час назад, antonydizzz сказал:

Что я делаю не так?

Судя по скринам у вас всё поставлено с ног на голову. Допсегмент нужно создать на даче, а не дома. У вас же DLNA работает в домашней сети и вы к ней и должны с дачи подключиться. Вы же наоборот домашний допсегмент пытаетесь прикрутить к даче. Сервер ikev2 вообще не имеет отношения к делу и его работа не связана с eoip.

Опубликовано
16 минут назад, Кинетиковод сказал:

Судя по скринам у вас всё поставлено с ног на голову. Допсегмент нужно создать на даче, а не дома. У вас же DLNA работает в домашней сети и вы к ней и должны с дачи подключиться. Вы же наоборот домашний допсегмент пытаетесь прикрутить к даче. Сервер ikev2 вообще не имеет отношения к делу и его работа не связана с eoip.

Теперь вообще не могу создать новое подключение дома... нажимаю "сохранить" и оно не сохраняется....😩

Опубликовано
3 часа назад, antonydizzz сказал:

Теперь вообще не могу создать новое подключение дома... нажимаю "сохранить" и оно не сохраняется....😩

Это баг прошивки. Откатитесь на 4.2.2 или более раннюю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.