- 0
Сегменты сети
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Дмитрий211
Здравствуйте, подскажите, моя основная подсеть 192.168.0.1, хочу выделить ряд хостов в подсеть 192.168.3.1, для этого создаю дополнительный сегмент, не совсем понимаю что такое входит в сегмент - не входит сегмент, подсети будут существовать в пределах одной физической сети и порт который соединят сеть и роутер для подсетей один. Если я ставлю входит в сегмент на порту которым роутер соединяется с сетью возникает окно "Вы потеряете связь с интернет центром если измените настройки порта к которому сейчас подключены" - что пугает.
upd 3/10/24
Доброго времени суток, подскажите, создал сегмент Телефоны, ip 192.168.3.10, vlan 4. В результате если я телефону назначаю vlan 4, ip 192.168.3.56, телефон не видит гейтвей 192.168.3.10 и не ходит в интернет. Если телефон в домашней сети, никаких vlan, ip 192.168.0.56 gw 192.168.0.10 - гейтвей виден, все прекрасно работает
12 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.