- 0
Несколько предложений по развитию прошивки
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
This site uses cookies. By clicking "I accept" or continuing to browse the site, you authorize their use in accordance with the Privacy Policy.
Question
otets-grigoriy
Добрый день всем. Несколько предложений по развитию операционной системы. Не знаю, может что-то из этого уже реализовано через командную строку, но даже если и так, то хотелось бы частично это все видить в веб-морде.
Если нужно будет - раскидаю все вопросы по отдельности по разным темам. Итак:
1) Подвесить на ФН-индикатор мигалку или горелку о том, что мол кинетик ща в интернете через такой-то там интерфейс. Причина и почему удобно - некоторые резервные подключения имеют ограниченный трафик и далеко не всегда можно уследить, что кинетик уже переподключился. А так сразу видно - горит индикатор - знач на резерве. Из этой же темы можно пуши кидать на смарт в приложение управления кинетиком об этом же, типа "я переключился", но это сложнее реализовать.
2) Сделать возможным шейпить конкретный интерфейс. Причина та же - у меня Ростелекомовский кабель идет резервом со старым тарифом (1 метр 2 руб и канал 100мбит/с). Не дай бог что-то будет качаться торрентом среди ночи и канал отвалится.... Тут два варианта реализации - либо порезать конкретно интерфейс до 64кбит, либо подвесить скриптик, который будет включать шейпер хотя бы для сегмента Home в сети пока интерфейс снова не сменится.
3) Сделать возможным писать селфтесты и логи на диск, подключенный к кинетику стандартными средствами. Да-да, я знаю, что можно серв с помощью открытых пакетов или винды поднять и туда слаться, но блин... Такая простая функция и отсутствует в прошивке... Пусть хотя бы каждые 20кб лога туда дописывается. Особенно это для селфтестов необходимо. Бывает так, что "момент, когда было плохо" ты проглядел и в логе он затерся. Он там был, но обнаружил ты это через 6 часов когда дебаг уже засран всякой фигней типа "я открыл такой-то там порт по запросу такого-то там юзера".
Пока все вроде.
Реализация не так важна - через командную строку или через веб-морду, но лучше второе.
Можете предложить соответствующие optware для решения вышеуказанных задач.
Спасибо.
Если надо будет - разобью 4 предложения на 4 разных темы, как скажите. Можете сплагиатить и сами создать
Спасибо.
2 answers to this question
Recommended Posts