Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Вопрос, собственно вот в чем: мне нужно, что бы на одном из устройств был отключен VPN. Думал - просто пропишу правило под него, в котором будет только соединение провайдера, а остальные отключены. Но не тут то было, ибо у меня еще и маршрутизация прописана, и она - насколько я понял - имеет приоритет и при обращении к ресурсам, прописанных в маршрутах - соединение все равно происходит через VPN) Пробовал даже гостевую сеть сделать отдельную у которой есть доступ только к обычному соединению... но и это не помогает) Что делать? Куда копать? 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Leshiyart сказал:

entware, ip rule и ip route table

Спасибо! Это - я так понимаю, отдельно нужно устанавливать? Из коробки нету этого великолепия? Я, просто с месяц как пользователь Гиги,  пока не настолько просек тему. 

Изменено пользователем AlexNik77
Опубликовано

начать с этого https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360021888880
в ней уже

ip route (посмотреть что является шлюзом по умолчанию default)
ip route add default dev ppp0 table 1122

ip rule add from 192.168.1.55 table 1122 priority 20
(где 192.168.1.55 йп нужного заворачиваемого клиента)
проверить командами и далее уже можно создать init срипт с ними

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 30.08.2024 в 08:32, AlexNik77 сказал:

Спасибо большое - пойду изучать) 

Доброго дня. Столкнулся с той же проблемой что и у вас. Если вы победили проблему, можете чуть боле развернуто подсказать? с установкой OPKG Entware, что дальше делать - совсем ноль понятия. 

Опубликовано
11 час назад, Grach2bass сказал:

Доброго дня. Столкнулся с той же проблемой что и у вас. Если вы победили проблему, можете чуть боле развернуто подсказать? с установкой OPKG Entware, что дальше делать - совсем ноль понятия. 

Нет, не стал побеждать) Начал ковыряться в вопросе и понял - что я лучше денег потрачу на решение проблемы, чем несколько дней буду ковыряться в настройках и мануалах, с неочевидным результатом. Но - желаю удачи!

Опубликовано
В 27.08.2024 в 20:36, AlexNik77 сказал:

Здравствуйте!

Вопрос, собственно вот в чем: мне нужно, что бы на одном из устройств был отключен VPN. Думал - просто пропишу правило под него, в котором будет только соединение провайдера, а остальные отключены. Но не тут то было, ибо у меня еще и маршрутизация прописана, и она - насколько я понял - имеет приоритет и при обращении к ресурсам, прописанных в маршрутах - соединение все равно происходит через VPN) Пробовал даже гостевую сеть сделать отдельную у которой есть доступ только к обычному соединению... но и это не помогает) Что делать? Куда копать? 

Видимо вам это нужно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.