- 0
QoS, приоритезация трафика, приоритезация доступа к сетевому диску
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
This site uses cookies. By clicking "I accept" or continuing to browse the site, you authorize their use in accordance with the Privacy Policy.
Question
Andrey812
Подскажите как настроить приоритезацию доступа к сетевому диску?
Есть USB диск подключенный к роутеру, и используемый в качестве сетевого.
Есть стоковая торрент качалка transmission.
Есть несколько клиентов в локальной сети что обращаются к сетевому диску..
Есть интернет от провайдера на скорости до 100мб* (не являющийся "узким горлышком").
Итак когда transmission активно скачивает торренты и скидывает их на сетевой диск, остальные клиенты в домашней сети испытывают затруднения с доступом к этому диску(что логично),
Необходимо настроить приоритезацию доступа/обращений к сетевому, т.е если от других клиентов в локалке обращений к сетевому диску нет/мало, то transmission может скачивать торренты "тапка в пол" на максимально возможных скоростях, но если другие клиенты пытаются обратится к сетевому диску, чтоб либо transmission сам резал скорость(альтернативная скорость в настройках), либо OS keenetic, резала скорость(а соответсвенно и обращения к сетевому диску) для transmission,
Т.е чтоб приоритет доступа к сетевому диску всегда был у прочих клиентов в локалке, а не у transmission(и лишь когда других нет, торрентокачалка "топила на все деньги").
QoS, как я понимаю расставляет приоритеты клиентам/типам на скорость в интернет(а может я не умею его готовить), мне же надо за основу брать обращения к сетевому диску..
Подскажите - куда копать?
4 answers to this question
Recommended Posts