Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

настроил wireguard сервер, 4 профиля под свои устройства, соединение есть, в интернет и локалку пускает, но ни с одного профиля не могу зайти поиграть в counter strike 2. пишет вот это: "1-2-3 мы успешно установили соединение с сетью но официальные серверы недоступны". еще обнаружил "незаход" на mailru ответы, хотя на mailru почту заходит. мое мнение сейчас будет изложено в краткой письменной форме: мб в брандмауэре не так или чёт в роутере с маршрутами или сетевыми экранами. хз короч. слёзно молю помочь мне разобраться в этой казусной ситуации :3

Опубликовано
13 часа назад, ded_prod сказал:

настроил wireguard сервер, 4 профиля под свои устройства, соединение есть, в интернет и локалку пускает, но ни с одного профиля не могу зайти поиграть в counter strike 2. пишет вот это: "1-2-3 мы успешно установили соединение с сетью но официальные серверы недоступны". еще обнаружил "незаход" на mailru ответы, хотя на mailru почту заходит. мое мнение сейчас будет изложено в краткой письменной форме: мб в брандмауэре не так или чёт в роутере с маршрутами или сетевыми экранами. хз короч. слёзно молю помочь мне разобраться в этой казусной ситуации :3

Все что открывается или не открывается относиться к работе DNS или к размеру MTU.

Опубликовано
7 часов назад, Monstr86 сказал:

Куда вы установили wireguard сервер, для чего? конкретики нет вообще

я сделал keenetic giga как сервак для wireguard для доступа в локалку дома. через впн у меня не работает кс2, без впн всё работает, но мне нужно  чтобы соединение было именно через впн, так  как у оператора безлимит на впн, в том числе и на впн через WireGuard

Опубликовано
6 часов назад, vasek00 сказал:

Все что открывается или не открывается относиться к работе DNS или к размеру MTU.

а как это можноо  проверить? что такаое размер MTU и что с ним сделать чтобы это заработало? днс у меня стоит от гугла и яндекса (на всякий яндекс поставил), но в майл ру ответы всё равно не пускает

Опубликовано
4 минуты назад, ded_prod сказал:

я сделал keenetic giga как сервак для wireguard для доступа в локалку дома. через впн у меня не работает кс2, без впн всё работает, но мне нужно  чтобы соединение было именно через впн, так  как у оператора безлимит на впн, в том числе и на впн через WireGuard

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360010551419-Доступ-в-Интернет-через-WireGuard-туннель посмотрите эту статью

Опубликовано

всё, починил. на будущее, для людей, у которых будет такая проблема: действительно проблема была в MTU. я поставил такое же число MTU которое у меня выставлено по умолчанию как у провайдера в настройках подключения роутера, и всё заработало

Опубликовано
4 часа назад, ded_prod сказал:

всё, починил. на будущее, для людей, у которых будет такая проблема: действительно проблема была в MTU. я поставил такое же число MTU которое у меня выставлено по умолчанию как у провайдера в настройках подключения роутера, и всё заработало

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/214470885-Как-определить-оптимальный-размер-MTU

У меня на Wireguard оно меньше чем у провайдера.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 17.07.2024 в 16:20, ded_prod сказал:

Ситуация 1 в 1, мы тоже со знакомым пытаемся поиграть в CS 2, и у него вываливается аналогичная ошибка. Начал шерстить интернет на тему MTU, но я так и не понял как его поменять? Или где он меняется вообще?

На моём роутере и роутере друга MTU от провайдера стоит 1500, на WireGuard подключении я тоже поставил 1500 (хотя WireGuard тут роли не играет, ибо он задействован на маршрутизацию). Друг подключен через ПК (Win 10) через созданное VPN-подключение к моему роутеру (VPN-сервер L2TP/IPsec). При запросе в CMD "netsh interface ipv4 show subinterfaces" я постоянно вижу MTU на VPN-подключении 1280. И изменить его не получается от слова совсем. Пробовал уже реестр Windows ковырять, пробовали ставить MTU 1280 от провайдера и у себя и у друга на роутере — без изменений. Также пробовал в командной строке Keenetic найти свой VPN сервер через команду "show interface", но без результата. Толи нельзя изменить MTU для L2TP/IPsec сервера, толи я что-то не понимаю...

Подскажите подробнее, как вы решили эту проблему? Сидим уже несколько часов и пытаемся найти ответ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.