Перейти к содержанию

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Попробовал - не помогло, буквально минут через 30 ребут. Думаю в Кинетике знают об этой проблеме и почему то не могут (или не хотят) её пофиксить.

Изменено пользователем upsweek
Чет затупил
  • 0
Опубликовано

В общем, решил перестать тратить свои нервы, докупил модем Vertell также с агрегацией, подключил к роутеру, сначала через пассивный USB hub, поскольку также подключен внешний жёсткий диск - через сутки модем отвалился и оставался не доступным вплоть до перезагрузки роутера. Заменил USB hub на активный (с дополнительным питанием) и уже пару недель ни единого разрыва. 

Таким образом, сам роутер и его программные возможности - неплохи, с внешним модемом прекрасно работает, мне всё нравится. Встроенный же модем роутера, на сегодняшний день, использовать полноценно не получается, по крайней мере, у участников этой темы. Полагаю, что проблема гораздо более массовая, просто не для всех перезагрузка модема с прерыванием интернета столь критична, не все замечают, не все пишут на форуме.

• 0
Опубликовано (изменено)

Добрый день.

На днях приобрёл устройство. Наблюдаю такую же проблему, как у всех в этой ветке. Много времени прошло с обнаружения проблемы, хотелось бы увидеть решение.

Спасибо.

UPD: 

Похоже, решилось отключением Автоматического режима в Ping Check. Пару дней работает. Прошу прощения за кипеж.

Изменено пользователем kiv
  • 0
Опубликовано
1 час назад, mesb сказал:

Пока решение не запариваться если переподключения вам не мешают реально.

Ну, такое себе решение. Онлайн игры, работа (SSH сессии) и ещё очень много всего весьма чувствительны к стабильности связи. Решение - внешний модем с агрегацией. С учётом стоимости роутера, дополнительно заплатить за модем не такие большие деньги, но нервы реально экономит. Будет ли решение со встроенным модемом - не уверен. Причем решение наверняка программное, т.к. в прошивках до 3.9.8 включительно проблемы нет. Но вот обновление за обновлением, год прошёл, а воз и ныне там. Неприятно конечно, но в остальном роутер прекрасно выполняет свои функции.

• 0
Опубликовано
1 час назад, VictorAS сказал:

т.к. в прошивках до 3.9.8 включительно проблемы нет.

По-моему это совпадение, у меня долго был 2310, и его квалкомттакже периодами ребутался на 3.9 в том числе.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, mesb сказал:

По-моему это совпадение, у меня долго был 2310, и его квалкомттакже периодами ребутался на 3.9 в том числе.

Конкретно на этой модели, много раз проверено мной - после какого-то очередного обновления, он стал произвольно перезапускать модем, на 4pda форуме где-то нашел информацию, что проблема появилась после версии прошивки 3.9.8, попросил у саппорта Keenetic эту версию прошивки, установил ее и за год ни единого перезапуска - всё стабильно. Периодически пробовал обновлять - проблема возвращалась. Откалывал - проблема исчезала. Так-что маловероятно, что это совпадение, скорее закономерность.  Потом потребовались дополнительные компоненты, с их установкой неминуемо обновилась и прошивка - проблема вернулась, вернуть 3.9.8 нельзя, т.к. мне нужны доп.компоненты. В итоге докупил внешний модем.

• 0
Опубликовано

У меня опыт другой.

Однако если вы считаете что точно ест зависимость, можно же с https://osvault.keenetic.net/ забрать старую прошивку и сняв и там и на актуальном стейбле селфтест отправить его в супорт на разбирательства.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, mesb сказал:

У меня опыт другой.

Однако если вы считаете что точно ест зависимость, можно же с https://osvault.keenetic.net/ забрать старую прошивку и сняв и там и на актуальном стейбле селфтест отправить его в супорт на разбирательства.

О, я чего только не делал. В том числе, включал отладку и отлавливал с ней моменты возникновения проблемы, затем скидывал эти логи поддержке. В любом случае, для меня вопрос уже закрыт. Если же будет положительное решение со встроенным модемом - будет лишний повод порадоваться:)

• 0
Опубликовано

Здравствуйте, коллеги по несчастью! )

Решил чисто ради статистики написать. У меня та же ситуация была три месяца после покупки аппарата. Потом я нашел где-то коммент, что на 3.9.8 работает, и перепрошился. Год горя не знал. Тут недавно с дуру решил обновиться, ну и привет. Сижу с последней версией прошивки для роутера и модема и регулярными обрывами. На мегафоне и теле2 идентичная ситуация.

Кстати, заметил, что любой видеозвонок вырубает модем в течение 2х минут. После переподключения минут 10 работает и опять. Так что дейлики стали особенно эмоциональны )

Щас откатился до 3.9.8 - полчаса полет нормальный (опять вырубится - дополню коммент). Делайте выводы, господа...

• 0
Опубликовано
3 часа назад, pakkainen сказал:

Щас откатился до 3.9.8 - полчаса полет нормальный (опять вырубится - дополню коммент). Делайте выводы, господа...

Не вырубится - на 3.9.8 проблемы нет :)

• 0
Опубликовано

Добрый день.

Похожая проблема. Роутер в зоне слабого приема (дача). Модем периодически зависает. Инет не работает, хотя в свойствах пишет, что соединение активно и подключено. При этом на резерв (USB-модем) не переходит. На резервном Инет есть, но очень медленный (другой провайдер). Перезапустишь модем и какое-то время все хорошо. Камеры в результате постоянно отваливались и зависали. Откатил OS на 3.9.8. С этого момента связь есть постоянно. Хотя по сообщениям из Netcraze два-три раза в день mobile соединение пропадает и ровно через 5 сек. восстанавливается. Камеры на связи. Будем ждать новые прошивки, вдруг починят.

• 0
Опубликовано (изменено)

1. да просто кинетик пожадничал и взял чип  EG060V-EA а надо было без EG06-E, да развести еще 10 пинов - но видимо кто решил крупно сэкономить.

2. а еще могли бы и второй разъем распаять на плате, для подключения уже 5г модемом или 4г модемом на тех же квиктеловских чипах - но опять пожалели... бли цена 1 к рублей.. а сколько функционала открывала - но нет... это вендор идет своей тупой дорогой и не слушает фидбека пользователей.

3. а уж сколько по разрывам и другим проблемам было отправлено логов, заведено заявок, и прочего - вендор просто исчезает и все с концами... без ответа... даже ZTE блин лучше себя ведет.. они хоть по одной проблеме ко мне верулись через полтора года ))) но вернулись. теперь вот юзаю их модем..

4. а так все хорошо начиналось.. а про 4г+ - могли бы для приличия spi|uart расшить и тогда можно было бы использовать фичи volte в чипе... для одновременной передачи данных и звонка. но опять же... странная политика вендора.

5. в данных конкретных случаях прерывания - проблема явно перегрева. при агрегации частот, видимо чип греется (возможно при слабом сигнале или уровне помех) так, что уходит в защиту и просто перегружается / отключает агрегацию - это проблема чипа и вендор должен сделать релиз 2 и отозвать все бракованные устройства (во всяком случае за границей его бы уже засудили за такую вот поддержку) но так как вендор слился и спрятался за беззаконие в РФ, то его просто так не достанешь, а на риски связанные с потерей имени и бренда им видимо все равно, с учетом что они очередной раз переименовались в неткракен ))) или как то так, изменив попутно лицензионную политику и политику поддержки пользователей.

вот линки на почитать про чипы

https://auroraevernet.ru/upload/iblock/209/gu7azwjuaqkzjm2jaa8pfonb0aqgfaqr.pdf?ysclid=mah7arfzho860891166 тут прям сравнили две версии одного чипа. все показано.

https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=1746819472&tld=ru&lang=en&name=Quectel_EG060V-EA_Hardware_Design_V1.0.pdf&text=eg060v-eaaa&url=https%3A%2F%2Fsisoog.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F05%2FQuectel_EG060V-EA_Hardware_Design_V1.0.pdf&lr=213&mime=pdf&l10n=ru&sign=b2a05668be5d317f25287954c9e6f9ce&keyno=0&nosw=1&serpParams=tm%3D1746819472%26tld%3Dru%26lang%3Den%26name%3DQuectel_EG060V-EA_Hardware_Design_V1.0.pdf%26text%3Deg060v-eaaa%26url%3Dhttps%3A%2F%2Fsisoog.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F05%2FQuectel_EG060V-EA_Hardware_Design_V1.0.pdf%26lr%3D213%26mime%3Dpdf%26l10n%3Dru%26sign%3Db2a05668be5d317f25287954c9e6f9ce%26keyno%3D0%26nosw%3D1

https://www.quectel.com/product-selector/?_sft_product_cat=4g-modules-lte-a

вот тут все чипы актуальные от квиктела с функционалом

https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=1746823097&tld=ru&lang=en&name=62306a0828e0f62dcb2212cb_Quectel_EG06_Series_LTE-A_Specification_V1.8.pdf&text=volte в чипах quectel eg-06&url=https%3A%2F%2Fassets-global.website-files.com%2F619d4b4fac06f4717b357041%2F62306a0828e0f62dcb2212cb_Quectel_EG06_Series_LTE-A_Specification_V1.8.pdf&lr=213&mime=pdf&l10n=ru&sign=e8921e77d4e87001980ab4c73a7ef374&keyno=0&nosw=1&serpParams=tm%3D1746823097%26tld%3Dru%26lang%3Den%26name%3D62306a0828e0f62dcb2212cb_Quectel_EG06_Series_LTE-A_Specification_V1.8.pdf%26text%3Dvolte%2B%D0%B2%2B%D1%87%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%85%2Bquectel%2Beg-06%26url%3Dhttps%3A%2F%2Fassets-global.website-files.com%2F619d4b4fac06f4717b357041%2F62306a0828e0f62dcb2212cb_Quectel_EG06_Series_LTE-A_Specification_V1.8.pdf%26lr%3D213%26mime%3Dpdf%26l10n%3Dru%26sign%3De8921e77d4e87001980ab4c73a7ef374%26keyno%3D0%26nosw%3D1

Изменено пользователем vpaulo
добавил линк
  • 0
Опубликовано
31 minutes ago, vpaulo said:

EG060V-EA а надо было без еа

Прежде всего ничего не мешает приобрести устройство без встроенного модема и использовать его с любым понравившимся внешним модемом.
Что касается EG060 и EG06 - разные производители чипсетов, отличие по стоимости существенное.

spi|uart расшить и тогда можно было бы использовать фичи volte в чипе

Для использования VoLTE не нужно использовать дополнительные пины. Звук может передаваться через USB. Впрочем одного желания и технической возможности не достаточно, такого программного продукта просто нет, впрочем он не был заявлен.

проблема явно перегрева. при агрегации частот, видимо чип греется

Не всё так просто.

45 minutes ago, vpaulo said:

разрывам и другим проблемам было отправлено логов, заведено заявок, и прочего - вендор просто исчезает и все с концами...

Модем не самый удачный, с пониманием отношусь к эмоциям и разочарованию. Информации собрано много, но качественно изменить ситуацию не выходит.

39 minutes ago, vpaulo said:

от квиктела

Квиктел присоединился к санкциям, работает только заграницей. На многие модемы выпущены прошивки с блокировкой кода страны.

36 minutes ago, vpaulo said:

вендор идет своей тупой дорогой

Такая лексика вас не красит, при повторении получите премодерацию.

• 0
Опубликовано
В 10.05.2025 в 00:02, slomblobov сказал:

Прежде всего ничего не мешает приобрести устройство без встроенного модема и использовать его с любым понравившимся внешним модемом.
Что касается EG060 и EG06 - разные производители чипсетов, отличие по стоимости существенное.

Для использования VoLTE не нужно использовать дополнительные пины. Звук может передаваться через USB. Впрочем одного желания и технической возможности не достаточно, такого программного продукта просто нет, впрочем он не был заявлен.

Не всё так просто.

Модем не самый удачный, с пониманием отношусь к эмоциям и разочарованию. Информации собрано много, но качественно изменить ситуацию не выходит.

Квиктел присоединился к санкциям, работает только заграницей. На многие модемы выпущены прошивки с блокировкой кода страны.

Такая лексика вас не красит, при повторении получите премодерацию.

1. ну согласитесь при стоимости модема в 15 к рублей (по официальному сайту) я думаю 1-2 к рублей можно было бы и доплатить за нормальный разъем для второго 4г/5г внутреннего модема и eg060. Мы же говорим по сути про устройство, которому нет аналогов на рынке и согласитесь продукцию кинетика приобретают люди не бедные.

2. да, согласен, по усб можно. Я даже готов был денег заплатить за этот функционал, но к соажалению на все мои вопросы, предложения и просьбы тех поддержка тупо игнорировала и слилась. а заявив такой продукт, будет спрос. поверьте, с учетом того, что все ОпСосы отключили воип сервисы (мтс, мегвонь и т.п.) с возможностью звонить через инет с авторизацией мобильного номера. странная там формулировка конечно - типа защищаются от звонков с украины... ну да ладно, их дело.

3. да, не просто. согласен.

4. у меня например 5 ваших 2310/2311 модемов. ))) и замены им нет и поддержки нет. да и желание почти пропало уже.... говорю же юзаю зте.

5. да фиг с ним с санкциями. паралельный импорт  никто не отменял, чипы для Европы прекрасно ведут себя в РФ. например те же ec-25/ em12  в огромных количествах, с поддержкой как volte так и иным функционалом. вы же заявляете свои устройства не только для продажи и работы на территории рф.

6. согласен, формулировка весьма не красочная, но это уже был просто крик души. Сорри если кого то обидел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.