Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день!

Вчера пришел мой новый Кинетик УЛЬТРА. Убрал старенький роутер Асус, поставил Кинетик. Столкнулся с проблемой - не работает ни на Айфоне ни на Айпаде родное приложение Ютуб:

1. На всех домашних устройствах (телефоны, планшеты, компьютер) Ютуб доступен через браузер. (Я сейчас не говорю про загрузку превьюшек, это известная беда)

2. При работе через роутер Асус на телефоне и планшете работало родное приложение Ютуб.

3. На Кинетике через браузер все ок, приложение ничего не может загрузить.

4. Отключаем ВиФи - через мобильную связь приложение без проблем работает

Прошивка 4.1.6

Никаких особых настроек, кроме именования ВиФи сетей не делал.

Переключение 2/5ГГц не влияет.

Погуглил - вроде как для работы приложения ничего, кроме 80/443 портов не нужно.

Помоги, пожалуйста. Непонятно - что и где режется?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

А теперь - самое интересное. Вылечилось установкой на устройства AdGuard'а и некоторой игрой с пакетами фильтрации.

Теперь мне еще более непонятно - что может мешать на стороне роутера? 😃

На нём файрволл не включён, никакие средства безопасности - тоже.

В качестве ДНС прописаны 8.8.8.8 и 1.1.1.1. В настройках ВиФи ДНС-сервером выступает роутер, т.е., по идее, тут не должно быть влияния? Опять же - через браузер все открывалось 😃

• 0
Опубликовано
35 минут назад, iDiniska сказал:

А теперь - самое интересное. Вылечилось установкой на устройства AdGuard'а и некоторой игрой с пакетами фильтрации.

Теперь мне еще более непонятно - что может мешать на стороне роутера? 😃

На нём файрволл не включён, никакие средства безопасности - тоже.

В качестве ДНС прописаны 8.8.8.8 и 1.1.1.1. В настройках ВиФи ДНС-сервером выступает роутер, т.е., по идее, тут не должно быть влияния? Опять же - через браузер все открывалось 😃

8.8.8.8 и 1.1.1.1 это вражеские днс, которые себя скомпрометировали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.