Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

(не знаю, в какую тему писать, если что - перенесите)

KeenOS 4.1.5, Провайдер выдал Внешний IP типа 194.х.х.х , по системе Static NAT. В "сис.мониторе" вижу только "серый" IP типа 10.х.х.х .  На myip.ru вижу свой "белый" адрес.

На странице "Доменное имя", при включении "Прямой доступ", пишет "Прямой доступ невозможен с частным IP-адресом".

И при такой настройке, прямой доступ есть!! Я могу из Инета войти в веб-интерфейс, когда разрешён "Удалённый доступ".

Вопрос: так это всё-таки "прямой доступ"? Или я зря плачу провайдеру за Внешний IP? (У предыдушего провайдера, белый IP был виден прямо в Сис.мониторе).

Или надо что-то подправить в KeenOS...

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, About Blank сказал:

KeenOS 4.1.5, Провайдер выдал Внешний IP типа 194.х.х.х , по системе Static NAT. В "сис.мониторе" вижу только "серый" IP типа 10.х.х.х .  На myip.ru вижу свой "белый" адрес.

На странице "Доменное имя", при включении "Прямой доступ", пишет "Прямой доступ невозможен с частным IP-адресом".

И при такой настройке, прямой доступ есть!! Я могу из Инета войти в веб-интерфейс, когда разрешён "Удалённый доступ".

Вопрос: так это всё-таки "прямой доступ"? Или я зря плачу провайдеру за Внешний IP? (У предыдушего провайдера, белый IP был виден прямо в Сис.мониторе).

Все верно, "белый IP" должен быть виден в системном мониторе на интерфейсе, а так ваш роутер не в курсе что у него "белый IP" :) Обратитесь к провайдеру, видимо что-то криво настроили, либо не умеют/не хотят. Вам назначили статический внешний IP, и вы по прежнему остаетесь за NAT провайдера. 

Изменено пользователем mrGhotius
  • 0
Опубликовано
1 час назад, About Blank сказал:

Просто проверьте с наружи в какой адрес резолвится ваше кинднс имя. Если это ваш ip 194... то значит ходите напрямую.

• 0
Опубликовано
В 16.05.2024 в 23:08, mrGhotius сказал:

Все верно, "белый IP" должен быть виден в системном мониторе на интерфейсе, а так ваш роутер не в курсе что у него "белый IP" :) Обратитесь к провайдеру, видимо что-то криво настроили, либо не умеют/не хотят. Вам назначили статический внешний IP, и вы по прежнему остаетесь за NAT провайдера. 

Эта, так назваемая, "техподдержка" провайдера вообще не понимает, что от них хочу и что надо донастроить, после подключения и получения оплаты вообще не особо разговорчивы.  Говорят: у вас и должен быть виден только локальный IP.

Предыдущий провайдер тоже не может объяснить, по какой "системе" NAT у них так настроено, что я вижу "белый" IP в своём роутере, говорят: вы получаете адрес по DHCP. А то я не знаю? У всех по DHCP!

Можно без DHCP прописать "белый" IP в роутере, но тогда он требует адрес шлюза, а его нет! Пытался "трассерить" - ничего не получается.

• 0
Опубликовано

Видел такое у одного провайдера. Вам на кинетик они выдают по DHCP серый адрес, а ваш честный IP где-то у них и при обращении на него извне, они прокидывают все на ваш серый адрес. Поэтому вы можете зайти на него снаружи.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, About Blank сказал:

Эта, так назваемая, "техподдержка" провайдера вообще не понимает, что от них хочу и что надо донастроить, после подключения и получения оплаты вообще не особо разговорчивы.  Говорят: у вас и должен быть виден только локальный IP.

Предыдущий провайдер тоже не может объяснить, по какой "системе" NAT у них так настроено, что я вижу "белый" IP в своём роутере, говорят: вы получаете адрес по DHCP. А то я не знаю? У всех по DHCP!

Можно без DHCP прописать "белый" IP в роутере, но тогда он требует адрес шлюза, а его нет! Пытался "трассерить" - ничего не получается.

Какой-то местный провайдер? Видимо в их понимании "белый IP" выглядит так. :) В принципе схема имеет место быть, все зависит от ваших задач. Но это не "прямой доступ".

• 0
Опубликовано

Да снаружи-то я могу войти - это не проблема. Не знаю, "через облако" вход или нет, но в настройках стоит не "Авто", а "Прямой доступ" и светится надпись "Прямой доступ невозможен с частным IP-адресом". Просто это так медленно, как будто "через облако", притом, что скорость 300Мбит/с.

Месяц назад, между двумя гигабитными Кинетиками с нормальными белыми IP и при тарифе 100Мбит/с, скорость передачи большого файла в PPTP (без шифрования) была в среднем 10 МБ/с. Теперь на тарифе 300Мбит/с и с такими "кривыми" IP ничего не выросло, даже хуже стало - 8 МБ/с. (Только скорость по FTP выросла раз в 5, чем и пользуюсь). От того и чувство такое, что не напрямую прёт..

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, mrGhotius сказал:

Какой-то местный провайдер? Видимо в их понимании "белый IP" выглядит так. :) В принципе схема имеет место быть, все зависит от ваших задач. Но это не "прямой доступ".

Цитата от провайдера:

Цитата

Внешний IP-адрес предоставляется через Static NAT при наличии технической возможности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.