- 0
Разводка подключения роутеров и интернета
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Varodero
Коллеги, приветствую.
Имеется двухэтажный дом, интернет входит на первом этаже и сразу тянется витая пара на второй этаж.
На втором этаже интернет подключён в wan порт роутера Ultra. Всё отлично, всё работает.
Однако, есть потребность в более высоких беспроводных скоростях на первом этаже, так как 5ГГц там уже не ловит, а 2ГГц выдаёт лишь половину возможного. Соответственно планирую докупить ещё какой-либо двух-частотный роутер и поставить его в режим репитера на первом этаже.
Возникает вопрос, что произойдёт, если к примеру я "врежусь" в имеющуюся витую пару интернета на первом этаже и поставлю, к примеру, voyager pro, тыкну интернет кабель в его wan порт, а lan порт уведу дальше на ультру и там ткну в wan/lan, а режим на voyager включу "репитер". (См. картинку вариант 1.)
п.с. я понимаю, что 100% рабочим вариантом будет вариант №2 на картинке. Иными словами мне необходимо будет спустить витую пару от lan порта ultra до wan порта voyager.
п.с.с. беспроводной вариант mesh системы не хочу рассматривать (см. выше. скорости и так не хватает)
п.с.с.с. Есть вариант поставить ультру на первый этаж, как на картинке (№1), а на второй этаж поставить voyager. Но мне так тоже не хочется, так как все остальные витые пары от телевизоров и других проводных потребителей уже подведены к точке на втором этаже, где стоит ультра. Иными словами придётся добавить ещё N тысяч рублей, что бы купить Giga
Иными словами, мне интересно, что будет при первой схеме, поймёт ли оборудование, что я от него хочу? А так же хотелось бы услышать мнения, что можно ещё сделать, поделитесь опытом.
Точечный рисунок.bmp
19 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.