Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Локалка - роутер + куча мешей + неуправляемые коммутаторы, подключены к примеру, несколько ip-камер в разных концах здания,
которые пушат на какой-то внешний адрес
Как подать интернет в эту локалку, НЕ используя "синее" гнездо на основном роутере - туда кабель тянуть неудобно

те подать интернет не в основной роутер, а где то в "середине" или в "конце" всех разветвлений/делений/ветвлений
да, в теории я могу протянуть кабель от "розетки с интернетом" и воткнуть в основной роутер,
который "управляет" всей системой, но это часто неудобно и к тому же обычно у меня УЖЕ туда все протянуто в плане это локалки - те уже там есть моя сеть

Еще пример - имеется достаточно разветвленная сеть.
интернет на основном роутере отвалился.
модем, подключаемый к нему - не ловит в этой точке.

я могу достать еще один роутер из сумки, подключить к нему модем, вынести условно "на крышу" и поймать в итоге инет.
но КАК мне его подать в мою локалку, минуя ГЛАВНЫЙ роутер - часто это дико неудобно технически.
а вот "концы" моей сети - обычно более менее рядом и как туда этот инет "впихнуть" ??

потому как по "штатной" схеме мне надо вытащить основной роутер на крышу,
в него воткнуть модем и получается - надо переделать всю топологию сети -это не вариант

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Александр100 сказал:

Локалка - роутер + куча мешей + неуправляемые коммутаторы, подключены к примеру, несколько ip-камер в разных концах здания,
которые пушат на какой-то внешний адрес
Как подать интернет в эту локалку, НЕ используя "синее" гнездо на основном роутере - туда кабель тянуть неудобно

те подать интернет не в основной роутер, а где то в "середине" или в "конце" всех разветвлений/делений/ветвлений
да, в теории я могу протянуть кабель от "розетки с интернетом" и воткнуть в основной роутер,
который "управляет" всей системой, но это часто неудобно и к тому же обычно у меня УЖЕ туда все протянуто в плане это локалки - те уже там есть моя сеть

Еще пример - имеется достаточно разветвленная сеть.
интернет на основном роутере отвалился.
модем, подключаемый к нему - не ловит в этой точке.

я могу достать еще один роутер из сумки, подключить к нему модем, вынести условно "на крышу" и поймать в итоге инет.
но КАК мне его подать в мою локалку, минуя ГЛАВНЫЙ роутер - часто это дико неудобно технически.
а вот "концы" моей сети - обычно более менее рядом и как туда этот инет "впихнуть" ??

потому как по "штатной" схеме мне надо вытащить основной роутер на крышу,
в него воткнуть модем и получается - надо переделать всю топологию сети -это не вариант

А переделывать придется, так как вы можете сделать основным любой роутер из вашей сети и подтянуть интернет туда, куда удобно, что касается мобильного интернета, не обязательно тащить роутер на крышу, на ней можно поставить антенну и дотянуть кабель от нее до роутера с модемом. Модем будет работать только при работе роутера только в режиме роутера. Либо же если есть на модеме wifi, то на роутере можно сделать как резервное подключение, подключение по wisp, но опять же роутер должен работать в режиме роутера.

• 0
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Александр100 сказал:

Вам нужен второй роутер который будет в основном режиме

ТД------ТД-----Keenetic1-----ТД------ТД------ТД------Keenetic2

Подавайте интернет куда хотите, только в синий порт или мобильный тогда не в синий порт. Поднимайте контроллер Wifi на любом, хоть :

1. Keenetic1 - для интернета, Keenetic2 - для контроллера

2. Keenetic2 - для интернета, Keenetic1 - для контроллера

3. На обоих можно поднять интернет. Через какой выходить будет определятся в настройках DHCP поле шлюз.

На обоих настройки Wifi идентичны. Если клиентов 25-30 то зарег.всех MAC-IP + присвоить имена. Управление выходом в интернет будет управлять тот на котором этот интернет будет поднят. Шлюзом в настройках DHCP будет IP того Keenetic на котором будет поднят интернет.

Роуминг на клиентах так же будет работать.

Изменено пользователем vasek00

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.