Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! подскжите кто то смог перенести или изменить сущесвующий приватный ключ от Wireguard на другой кинетик? Не хочется рушить впн из 30 офисов (меняю кинетик на сервере)

123.png

Опубликовано (изменено)

через entware
opkg install wireguard-tools
wg show all private-key
задается в строке Частный ключ wg соединения

Изменено пользователем Leshiyart
Опубликовано
10 минут назад, Leshiyart сказал:

через entware
opkg install wireguard-tools
wg show all private-key
задается в строке Частный ключ wg соединения

подробней можно? как в entware попасть ?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня аналогичная задача: перевести клиентов wireguard на другой кинетик. Вижу тут предложили способ через установку OPKG. Но у меня модель KN-1211 (keenetic 4G). OPKG в прошивке формально есть, но из-за этого ограничения:

"Модели Keenetic 4G (KN-1210/1211) оснащены USB-разъемом для работы исключительно с совместимыми USB-модемами 3G/4G. Подключение USB-накопителей в этих моделях не поддерживается."

поставить его некуда.

Подскажите возможно есть какой-то другой способ достать приватный ключ wireguard сервера из него?

Изменено пользователем samarit
Опубликовано
8 hours ago, Leshiyart said:

проще вбить новый клиентам, а так keenetic sdk собрать попробовать с пакетом wg-tool

Почитал про keenetic sdk, понял что действительно проще перевыпустить новые конфиги клиентам. Впредь буду вбивать приватный ключ вручную через CLI. Зачем так сделано, непонятно. Например, сохранил я конфиг роутера, сделал сброс к заводским настройкам по какой причине, залил конфиг из бэкапа, а VPN не заработает, в конфиге же нет приватного ключа, сгенерится какой-то новый, и все клиенты отвалятся. Так ведь?

Опубликовано
10 часов назад, samarit сказал:

сохранил я конфиг роутера, сделал сброс к заводским настройкам по какой причине, залил конфиг из бэкапа, а VPN не заработает, в конфиге же нет приватного ключа, сгенерится какой-то новый, и все клиенты отвалятся. Так ведь?

Именно так и произойдет.

10 часов назад, samarit сказал:

Впредь буду вбивать приватный ключ вручную через CLI

Приватный ключ, созданный вручную, можно указывать и через веб-интерфейс.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
4 часа назад, Dreyvim сказал:

Какой командой можнлприватный ключ вручную через CLI? 

Через CLI Кинетика просмотреть приватный ключ невозможно.

Только с использованием Entware:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.