Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый вечер. Обратил внимание что на главной странице роутера трафик на приём долбится в 150мбит/с на приём, пытался выяснить куда он улетает и ничего не понял. Отключил вайфай, отключил порты, остался только WAN подключенный в роутер, в мониторе трафика все тихо, на главной странице приём=150. Провайдер тоже видит потребление, но якобы не может посмотреть откуда и куда он идет. Загрузка цп и озу тоже в около 100% долбится. Что это за магия такая и как понять что, куда и почему?
Прошивка последняя (4.0.7).

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, keenet07 сказал:

IP телевидение у провайдера есть?

Вроде, не уточнял. 

Upd. Iptv предоставляется провайдером. Но не на моем тарифе. 

Изменено пользователем Языков Алексей
  • 0
Опубликовано
1 минуту назад, Языков Алексей сказал:

Вроде, не уточнял. 

При не правильной настройке, если перемудрить широковещательный трафик может попасть на интерфейс.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, keenet07 сказал:

При не правильной настройке, если перемудрить широковещательный трафик может попасть на интерфейс.

Настройка с моей стороны или провайдера? 

Я точно ничего не трогал, дома обычное кабельное)

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Языков Алексей сказал:

Настройка с моей стороны или провайдера? 

Я точно ничего не трогал, дома обычное кабельное)

По разному бывает. Можно и со своей. Можно такое спровоцировать с помощью программы для просмотра IPTV с компьютера. Ну если ничего такого не делали, возможно что-то другое.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, keenet07 сказал:

По разному бывает. Можно и со своей. Можно такое спровоцировать с помощью программы для просмотра IPTV с компьютера. Ну если ничего такого не делали, возможно что-то другое.

Что я могу со своей стороны посмотреть в роутере на этот счёт?

• 0
Опубликовано (изменено)

Выше писал. Смотрели?

У вас белый IP?

Если глубже капнуть, то можно и Захват сетевых пакетов на интерфейсе запустить, а там уже анализатором посмотреть что за трафик. Информация по этому способу есть в базе знаний.

Обычная перезагрузка устройства не решает проблему?

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано (изменено)
11 минуту назад, keenet07 сказал:

Выше писал. Смотрели?

У вас белый IP?

На тот момент смотрел, куча каких-то неизвестных мне ip и казахский и польских. 
IP белый. 
На час обесточил роутер, сейчас всё успокоилось. Буду дальше следить, если что буду писать еще.

Возможно кстати помогла смена IP у провайдера.

По захвату сетевых пакетов понял, если что буду смотреть. Ребут не помогал.

Изменено пользователем Языков Алексей
  • 0
Опубликовано
36 минут назад, Языков Алексей сказал:

Поставьте запрещающее правило на входящий UDP трафик

• 0
Опубликовано (изменено)
On 2/18/2024 at 9:50 PM, Языков Алексей said:

У меня вчера начался такой же ад. Просто идёт трафик около сотки в никуда. Помогло удалить все проброшенные порты и добавить их заново(только критически необходимые). Upnp ещё отключил.

Изменено пользователем Денис Горбиков
  • 0
Опубликовано

было подобное у ультры в офисе, помогло убрать включенную по умолчанию галку "включить igmp  прокси". iptv никакого нет и не было

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.