Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день, форумчане. Простите, это мой первый вопрос на данном форуме и если я что-то задам или сформулирую некорректно (или может вопрос задаю не в той ветке) прошу не кидаться какахами)

Сетап:

У меня в деревне выстроен такой сетап - LTE модем (Kroks KNdRt31R33 + внешняя антенна) с симкой оператора Гартел (юзает мощности Билайна), который по эзернету подключен к Хопперу (KN-3810), который в свою очередь по проводам отдает соединение на пару бадди 5 и один эир (дома натсроена меш система)

Проблема:

Периодически мне оператор гартел блочит полностью интеренет до конца рассчетного периода, как я понимаю, из-за торрент трафика, который может случайно затесаться в моей сети. К примеру, в какой-то момент ноут на винде решил что-то у себя обновить и сделал это через п2п сеть (данный вывод я сделал, основываясь на статье https://www.outsidethebox.ms/17763/). Так же я могу случайно запустить торрент клиент (именно что случайно) или это может сделать кто-то или что-то еще. Так же я могу предположить, что мой xbox series так же может гонять трафик, используя торрент технологию. Из-за подобного трафика, как я уже писал выше, мне блочит интернет и режется скорость до 16 кб/с.

Более того, в доме есть разные "умные" девайсы, которые так же могут гонять трафик, не знаю по каким протоколам (не исключаю что п2п сети)

Вопрос:

Могу ли я каким-то образом предотвратить случайный трафик, обрезая его на уровне роутера, что бы вовсе исключить случайные или специальные соединения по торрент протоколу? Понимаю, что порты соединения могут быть разными, но я достаточно плохо разбираюсь в технологии(

Спасибо за ответы!

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
4 часа назад, rifat... сказал:

Могу ли я каким-то образом предотвратить случайный трафик, обрезая его на уровне роутера, что бы вовсе исключить случайные или специальные соединения по торрент протоколу? Понимаю, что порты соединения могут быть разными, но я достаточно плохо разбираюсь в технологии

1. Вшитыми средствами точно нет. В обязанности роутера не входит такого, а совершено противоположное он должен делать!

4 часа назад, rifat... сказал:

Так же я могу случайно запустить торрент клиент (именно что случайно) или это может сделать кто-то или что-то еще. 

2. Судя по тому вы осознанно имеете на борту клиентов - вопрос явно не технический! Можно попробовать решение на базе внешнего GNU/Linux, но это уже выходит за пределы вашей "хотелки".

• 0
Опубликовано
В 17.02.2024 в 16:42, Mamay сказал:

Вшитыми средствами точно нет

Mamay, спасибо за ответ! простите, что долго не возвращался...

Да, про встороенные инстурменты понял, предполагал такой ответ, эххх

Судя по тому вы осознанно имеете на борту клиентов - вопрос явно не технический

Да, согласен, но тут уж что имею. Когда я покупал приставку и мне выдали вин-ноут я даже не предполагал, что подобная проблема вообще может случиться. А тк железо с "особенностями" уже есть и отказаться от него сложновато, то потому и возник вопрос технического характера.

решение на базе внешнего GNU/Linux

Если вам несложно и вы в этом понимаете, можете подсказать как правильно нагуглить вопрос или может у вас есть какие-то ссылки на реализацию? Вообще, у меня дома есть и обычный самосборный ПК, который я планирую использовать в качестве медиасервера, но не исключаю, что это можно будет реализовать не на freenas,  а на линуксе + докинуть фильтрацию + настроить медиасервер)

• 0
Опубликовано
7 часов назад, rifat... сказал:

можете подсказать как правильно нагуглить вопрос или может у вас есть какие-то ссылки на реализацию? 

squid, l7-filter, bithammer und andere.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.