Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрый день, нужна консультация специалистов и пользователей в теме)

Введение

У меня штатный роутер от МГТС - Sercomm RV6699.

Интернет - 600 мбит/с

Мне не хватает покрытия и скорости + хочу подключить телевидение от МГТС

Мои действия

Штатный роутер предпролагаю заменить на Keenetic ULTRA KN-1811

Интернет - меняю на 1 гбит/с + в тариф входит ТВ

Проблемы и вопросы

Для замены штатного роутера, нужно:

- или перевести его в режим моста и подключить новый (рассматриваю Keenetic ULTRA KN-1811)

вопрос 1: Подключение идёт через обычный патч-корд?

вопрос 2: будут ли потери в скорости?

вопрос 3: будет ли работать ТВ? (там вроде зависимость от LAN-портов исходного роутера есть?)

- или приобрести GPON-SFP-модуль, воткнуть его в новый роутер и далее настроить.

вопрос 4: в модели Keenetic ULTRA KN-1811 я так понял нет SFP-разъема. Т.е. я никак не смогу полностью исключить старый роутер новым роутером?

В целом, мне подойдет Keenetic ULTRA KN-1811? Или лучше рассмотреть другую модель данной фирмы?

Изменено пользователем AlexJohn
Дополнение

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

1. Как показывает практика, не все штатные роутеры от МГТС можно уронить в режим моста! Спискау меня нет, но пару раз сталкивался. Максимум что предлагает ТП сделать DMZ на интерфес Кинетика, который стоит за МГТС и подключён обычной медью... Но не всегда это работает адекватно, но многих нсверное устроит.

2. Телевидение - пожалуйста, VLAN и порт обознаяите и всё должно быть ок.

3. Если свосем менять, то ищите в форуме, ечть отдельная Гигатская тема по подбору SFP модулей... для всяческих там PON подключений... я тож читал, но одна из частых проблем их прошивка и их нагрев! Ну и цена!

4. Пофиг какой Кинетик... чнс жирнее, тем лучше... там и вафля получше ;)))

• 0
Опубликовано

Про sfp - у данной модели нет разъёма для sfp адаптера, как я понял, получается я не смогу подключить к данному роутеру оптику через переходник? 

• 0
Опубликовано

Медиаконвертер например...

У МГТС ранее были такте штуки как PON розетки ... очень было удобно, но что-то они их сейчас не отгружают.

Ну или пытаться переключить роутер от МГТС в режим моста!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.