Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Имеется 4 штуки KN-3510

В целом вся Mesh работает и все хорошо, кроме некоторых нюансов.

стоит рабочее место, там стоит MacBook m2, перед ним в 30 см стоит в прямой видимости одна из точек. Он ее видит, все хорошо, показывает 1200mbit. Бук тоже показывает максималку, но…раз в день он неожиданно подключается к центральной точке и сидит на ней не слезая показывая 8 мбит

Я читал тут темы и как драйвера у некоторых производителей кривые, и искал ответ как решить(забегая вперед AlwayScanWifi вырезали как параметр который можно настроить на маке)…вообщем ни к чему не пришел. Да и вроде из тех тем у яблок проблем нет

Видел что некоторые мощность уменьшают на точках, но в конкретно моем случае это не вариант. Притом эта зараза как зацепит точку, так и не слезает. Притом ближе есть еще одна точка куда можно зацепиться, но он ее не берет.

а можно все таки реализовать функцию отключения клиента или подача ему какого-то спец кода при низком уровне чтоб он себе искал другое место?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Alexxxxx сказал:

Имеется 4 штуки KN-3510

В целом вся Mesh работает и все хорошо, кроме некоторых нюансов.

стоит рабочее место, там стоит MacBook m2, перед ним в 30 см стоит в прямой видимости одна из точек. Он ее видит, все хорошо, показывает 1200mbit. Бук тоже показывает максималку, но…раз в день он неожиданно подключается к центральной точке и сидит на ней не слезая показывая 8 мбит

"Привязать" данное устройство к конкретной точке не как - клиент должен быть зарегистрирован, далее в самом клиенте в самом низу выбрать то что хотите.

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360019394760-Настройка-подключения-хостов-домашней-сети-к-определенным-узлам-Wi-Fi-системы

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано
7 часов назад, vasek00 сказал:

"Привязать" данное устройство к конкретной точке не как - клиент должен быть зарегистрирован, далее в самом клиенте в самом низу выбрать то что хотите.

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360019394760-Настройка-подключения-хостов-домашней-сети-к-определенным-узлам-Wi-Fi-системы

Очень классный совет, но нет. Зачем мне меш нужен тогда? Я просто понимаю что тут дело не в неправильной работе стандарта, а нужна либо тонкая настройка со стороны Кинетика, либо дать эту возможность пользователю

Я работал до этого с Mikrotik + Capsman и все работало нормально, такой проблемы не было. Более того отбивку я не настраивал по политике, все работало и так. И там же где сейчас центральный стоит, там и стоял микротик

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Alexxxxx сказал:

Очень классный совет, но нет. Зачем мне меш нужен тогда? Я просто понимаю что тут дело не в неправильной работе стандарта, а нужна либо тонкая настройка со стороны Кинетика, либо дать эту возможность пользователю

За чем вам "меш" не в курсе тем более "стоит рабочее место, там стоит MacBook m2" т.е. данный клиент не куда не ходит не переключается между ТД. При включение клиента он БУДЕТ подключаться к той ТД у которой RSSI лучше, в итоге имеем

там стоит MacBook m2, перед ним в 30 см стоит в прямой видимости одна из точек ... но…раз в день он неожиданно подключается к центральной точке и сидит на ней не слезая показывая 8 мбит

1. уменьшить выходную как на данной ТД так и на клиенте или отойти от ТД пусть в прямой но на Х метров и попробовать

Цитата

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213968709

2.2. Мощность передатчика точки доступа в роутере обычно выше в 2-3 раза, чем на клиентских мобильных устройствах (ноутбук/смартфон/планшет). В зоне покрытия сети могут быть такие места, где клиент будет слышать точку доступа хорошо, а точка доступа клиента — плохо, или вообще не слышать (ситуация, когда сигнал на клиентском устройстве есть, а связи нет). В канале связи возникает асимметрия от разных значений мощностей и чувствительности приемников.
Для обеспечения хорошего уровня сигнала нужно, чтобы между клиентским устройством и точкой доступа было как можно более симметричное соединение, чтобы точка доступа и клиент уверенно слышали друг друга.
Как это не покажется странным, но для устранения асимметрии и получения более стабильной связи иногда следует понизить мощность передатчика в точке доступа.

2. на клиенте убрать всякие настройки сбережения электричества

Как пример у Intel AX200 есть параметры которые оказывают не очень хорошую службу в моем случае это "Режим энергосбережения MIMO - Авто SMPS/Динамический SMPS/Статический SMPS/Нет" и "Поддержка U-APSD - Вкл/Выкл"

3. вы не описали из своих настроек не чего вообще и тот момент когда вашему клиенту "стало плохо"

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано
17 часов назад, Alexxxxx сказал:

Я работал до этого с Mikrotik + Capsman и все работало нормально, такой проблемы не было. Более того отбивку я не настраивал по политике, все работало и так. И там же где сейчас центральный стоит, там и стоял микротик

У микротика нормального меш вообще нет, по опыту администрирования сети  из кинетиков, дело тут вообще не в стандарте, а в неправильной работе клиента, если производитель wifi карточки удосужился нормально интегрировать ее в ноутбук, то проблем вообще нет, а вот если схалтурил, то у вас будут проблемы всегда, с переключением клиентов, и тут правильный сценарий, как вам и подсказали выше, привязывать клиента к определенной точке.

• 0
Опубликовано (изменено)
В 15.12.2023 в 12:34, Monstr86 сказал:

У микротика нормального меш вообще нет, по опыту администрирования сети  из кинетиков, дело тут вообще не в стандарте, а в неправильной работе клиента, если производитель wifi карточки удосужился нормально интегрировать ее в ноутбук, то проблем вообще нет, а вот если схалтурил, то у вас будут проблемы всегда, с переключением клиентов, и тут правильный сценарий, как вам и подсказали выше, привязывать клиента к определенной точке.

1. У микротика есть Mesh просто это отдельные устройства со своими модулями, как работает их меш я не в курсе. Но предполагаю работает, просто цена этого меш значительно выше чем хотелось бы. Ну и всегда остается "бесшовный" роуминг через CapsMan

2. В других темах обсуждения разработчики писали не раз, что яблоки в исполнении стандартов все сделали правильно и все поддерживают отлично и по феншую. Отсюда я делаю вывод что на устройства, драйвера и прочее нет смысла смотреть

Покопавшись в чем проблема и посмотрев историю перекидывания макбука на другую точку я обнаружил в чем косяк. 
У меня стоит динамическое изменение частоты, как и у многих роутеров. Всем точкам это проставил ибо считаю это правильно. И естественно макбук переключается ровно в тот момент, когда кинетик решает поменять частоту

Тут тогда рождается другое предложение на эту тему, подкорректировать работу динамического изменения канала.

Изменено пользователем Alexxxxx

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.