Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток Уважаемые!

третьего дня, перешел я на этот замечательный роутер (kn-1811) после долгих лет сидения на микротике. Решил так сказать сменить религию (но только для домашних)

столкнулся я со следующей проблемой. Это отвал клиентов pptp соединения. Поставил pptp, сменил через консоль ключ MPPE  (vpn-server mppe 128), маршруты написал и вроде все отлично.. все работает, но как всегда, есть одно НО.

Происходит отвал клиентов с pptp соединением. Причем отваливаются микротики. (их несколько) таймер отвала разный от 3 до 10 минут. При чем не синхронный. (один клиент 10 минут может быть подключен, другой  за этот же промежуток переподключиться 2-3 раза.) Тут же происходит переподключение и через какое то время, все повторяется. Виндовый клиент за микротиком держится на подключении нормально. дольше 20 минут не тестировал. Перекопал все настройки и в микротике и в кинетике. Все равно отвалы. Попытался даже прошивку роутера откатить с 4.0.7 до 4.0.5 - не помогло.  еще глубже назад пока не пробовал.

в момент отвала pptp пинг с инетом не разрывается ни у кого. пингуется и гугл и роуеты друг друга пингуюут без потерь. До кинетика на микротике pptp не рвались совсем. Месяцами работали без падения.

Кусочек лога прилагаю (ip адреса и логины скрыл)

Дек 4 01:06:02
kernel
PPTP: turn off SEQ window because of PPP compression
Дек 4 01:06:02
kernel
PPTP: turn off SEQ window because of PPP compression
Дек 4 01:06:17
ppp-pptp
vpn0:USERNAME: pptp: read: Connection reset by peer
ppp-pptp
vpn0:USERNAME: failed to get interface statistics
ppp-pptp
pptp: new connection from ==CLIENT IP==
ppp-pptp
ppp0:: connect: ppp0 <--> pptp(==CLIENT IP==)
ndm
VpnServer::Manager: user "USERNAME" from "==CLIENT IP==" disconnected.
ppp-pptp
vpn0:: pptp: disconnected
ppp-pptp
ppp0:USERNAME: USERNAME: authentication succeeded
ppp-pptp
ppp0:USERNAME: IPCP: discarding packet
ppp-pptp
ppp0:USERNAME: mppe: using 128 bit stateless mode
Дек 4 01:06:18
kernel
vpn0: renamed from ppp0
Дек 4 01:06:18
ndm
VpnServer::Manager: user "USERNAME" connected from "==CLIENT IP==" with address "==LOCAL IP==". 

Изменено пользователем hola

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
8 часов назад, hola сказал:

Попытался даже прошивку роутера откатить с 4.0.7 до 4.0.5 - не помогло. 

На данном ресурсе идёт обсуждение лишь альфа и бета версий.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Le ecureuil сказал:

Попробуйте на vpn-сервере увеличить интервал lcp эхо через 
> vpn-server lcp echo 180 6

> system configuration save

Золотой Вы Человек. Спасибо огромное!!  Уже 25 минут работает без разрывов.  через пару часов еще разок проверю и отпишусь

• 0
Опубликовано
В 04.12.2023 в 16:56, Le ecureuil сказал:

Попробуйте на vpn-сервере увеличить интервал lcp эхо через 
> vpn-server lcp echo 180 6

> system configuration save

Добрый человек, подскажите как это сделать? Куда лезть, куда писать, как правильно это сделать? Если не сложно подскажите начинающему юзеру кинетика.  У меня МодельGiga (KN-1011) 4.1.7 Версия. Тоже проблема с отпаданием VPN/

• 0
Опубликовано
15 минут назад, Alucard_AT сказал:

Добрый человек, подскажите как это сделать? Куда лезть, куда писать, как правильно это сделать? Если не сложно подскажите начинающему юзеру кинетика.  У меня МодельGiga (KN-1011) 4.1.7 Версия. Тоже проблема с отпаданием VPN/

Если совсем непонятно, то в поддержку напишите, там помогут.

• 0
Опубликовано (изменено)
В 04.12.2023 в 22:33, hola сказал:

4 часа - полёт нормальный

Подскажите пожалуйста, куда, как, и какие точно команды забили? У меня такая же проблема, только я не знаю и не понимаю, где внести изменения.

Изменено пользователем Alucard_AT
  • 0
Опубликовано

Если еще актуально: вы можете зайти в интерфейс коммандной строки (CLI) через браузер.

для этого в адресной строке браузера добавьте английскую «а» после IP  вашего роутера. Например, ваш роутер имеет адрес 192.168.1.1, тогда в браузере пишите: http://192.168.1.1/a

копируете в поле “Команда» первую строку: vpn-server lcp echo 180 6 и нажимаете «Отправить запрос»

потом обязательно тоже самое делаете со второй строкой.

IMG_1875.jpeg

• 0
Опубликовано
В 28.09.2024 в 19:57, AlexBug сказал:

Если еще актуально: вы можете зайти в интерфейс коммандной строки (CLI) через браузер.

для этого в адресной строке браузера добавьте английскую «а» после IP  вашего роутера. Например, ваш роутер имеет адрес 192.168.1.1, тогда в браузере пишите: http://192.168.1.1/a

копируете в поле “Команда» первую строку: vpn-server lcp echo 180 6 и нажимаете «Отправить запрос»

потом обязательно тоже самое делаете со второй строкой.

IMG_1875.jpeg

Спасибо огромное!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.