Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Столкнулся с очередной "не до" от Вас ( без претензий).

Моя Задача:

Максимально закрыть внутреннюю сеть, от взаимодействия с интернетом. Сейчас вопрос по синхронизации времени, для 'видеонаблюдения". Чтобы видеокамеры и synology синхронизировались по одному источнику, которым я хотел бы видеть кинетик ( speedster/ultra).

Актуальный статус:

Галочки в Keenetic есть и вроде как SNTP работает, но ни SYNOLOGY (NTP) , ни BEWARD (NTP) , ни HIKVISION (NTP) не хотят синхронизироваться с KEENETIC.

В настройках адреса я указываю IP адрес keenetic - 192.168.0.1

Информации в самом keenetic, по факту нет.

Вопрос:

Что сделать, чтобы все устройства синхронизировались с KEENETIC.

Спасибо!

Keenetic NTP.JPG

Изменено пользователем Dorokhov Kirill

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
22 минуты назад, Dorokhov Kirill сказал:

Добрый день.

Столкнулся с очередной "не до" от Вас ( без претензий).

Моя Задача:

Максимально закрыть внутреннюю сеть, от взаимодействия с интернетом. Сейчас вопрос по синхронизации времени, для 'видеонаблюдения". Чтобы видеокамеры и synology синхронизировались по одному источнику, которым я хотел бы видеть кинетик ( speedster/ultra).

Актуальный статус:

Галочки в Keenetic есть и вроде как SNTP работает, но ни SYNOLOGY (NTP) , ни BEWARD (NTP) , ни HIKVISION (NTP) не хотят синхронизироваться с KEENETIC.

В настройках адреса я указываю IP адрес keenetic - 192.168.0.1

Информации в самом keenetic, по факту нет.

Вопрос:

Что сделать, чтобы все устройства синхронизировались с KEENETIC.

Спасибо!

Keenetic NTP.JPG

То, что на скрине - это адреса серверов, по которым сам кинетик синхронизирует время для себя.

https://help.keenetic.com/hc/ru/search?utf8=✓&query=NTP

Посмотрите по ссылке. Вы можете настроить раздачу синхронизации времени по dhcp

• 0
Опубликовано
11 минуту назад, Илья Картавенко сказал:

Спасибо большое!
Вы скинули ссылку на статью по настройке DHCP. В рамках настройки DHCP , можно настроить

(config)> ip dhcp pool {name} option
==================================================================
Usage template:
 option ({2..254} hex {data}) | ({2..254} ascii {data}) | (4
 {address[,address]*}) | (6 {address[,address]*}) | (42
 {address[,address]*}) | (44 {address[,address]*}) | (26 {mtu})
 | (121 {address/{1..32},gateway},*) | (249 {address/{1..32},
 gateway},*)

===========================================================

ИМХО, для меня это приключение на вечер. Хотя, можно было бы реализовать через строчку/кнопку в интерфейсе кинетика =)))

Как разберусь, тут инструкцию оставлю.

В CLI выполнил запрос - ntp master

Получил ответ

{ "prompt": "(config)", "status": [ { "status": "message", "code": "144ХХ92", "ident": "Ntp::Server", "message": "enabled master mode." } ] }

• 0
Опубликовано (изменено)
11 час назад, Павел Досин сказал:

Добрый день. Кирилл, удалось ли победить проблему? У меня аналогичная ситуация с Synology, ip dhcp pool _WEBADMIN option 42, 192.168.1.1 не помогло

Добрый день. К сожалению, сначала не было времени , на данный момент есть более важные задачи.

На синолоджи установил NTP ( он вроде так и называется). Все камеры синхронизируются с ним. Впринципе, под мои задачи домашнего видеонаблюдения, достаточно. Синолоджи ортублен от прямого интернета.

Вот так работает кинетик - делает для Заявлению функции 😃

Изменено пользователем Dorokhov Kirill
  • 0
Опубликовано (изменено)

@Le ecureuil, добрый день.

Аналогичную проблему с NTP наблюдаю на NAS от Asustor. При установке keenetic'а в качестве NTP-сервера синхронизация не происходит, NAS выдает ошибку синхронизации. Дампы с неработающим NTP-сервером (Keenetic) и работающим NTP-сервером (pool.ntp.org) приложил скрытым сообщением.

Изменено пользователем BDV
  • 0
Опубликовано (изменено)

@Le ecureuil

Также не работает синхронизация времени у ESP'ек с NTP-сервером keenetic'а. Дампы работающего и не работающего NTP приложил скрытым сообщением.

Изменено пользователем BDV
  • 0
Опубликовано

Поддерживаю, Windows (AD), а так же тонкие клиенты все в упор говорят, что синхронизация не прошла. Получается Кинетик нельзя сделать универсальным сервером времени?

• 0
Опубликовано

При включении SNTP нужно вручную прописать раздачу в DHCP опции 42 (NTP server)?
Это правильная команда?

Цитата

ip dhcp pool _WEBADMIN option 42 192.168.1.1

Или лучше поставить на Synology службу NTP и раздавать его адрес?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.