Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Использую Keenetic Air KN-1610 . Последняя прошивка, доступная через автоматическое обновление -- 3.8.*

Через dev ветку обновлений можно установить 4.1 (устанавливал, работает), но там Alpha релиз. Мало ли чего.

Как установить стабильный 4.1 или 4.0 релиз?

Изменено пользователем ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
16 минут назад, ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ сказал:

Использую Keenetic Air. Последняя прошивка, доступная через автоматическое обновление -- 3.8.*

Через dev ветку обновлений можно установить 4.1 (устанавливал, работает), но там Alpha релиз. Мало ли чего.

Как установить стабильный 4.1 или 4.0 релиз?

4.1 стабильного пок нет. А 4.0 можно взять оьсюда https://disk.yandex.ru/d/-rQH6Nn1Bm-a1A/(Firmware) Keenetic and Zyxel Keenetic (Legacy)/Preview (Beta)%2C Delta%2C Dev (Draft) /sandbox 1.10-4.00/4.00/23.07.07 draft и установить из файла.

• 0
Опубликовано
6 минут назад, Илья Картавенко сказал:

4.1 стабильного пок нет. А 4.0 можно взять оьсюда https://disk.yandex.ru/d/-rQH6Nn1Bm-a1A/(Firmware) Keenetic and Zyxel Keenetic (Legacy)/Preview (Beta)%2C Delta%2C Dev (Draft) /sandbox 1.10-4.00/4.00/23.07.07 draft и установить из файла.

Спасибо, но как убедиться, что там официальные файлы, а не просто кем-то выложенные и потенциально модифицированные?

• 0
Опубликовано
Только что, ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ сказал:

Спасибо, но как убедиться, что там официальные файлы, а не просто кем-то выложенные и потенциально модифицированные?

Это хранилище разработчиков.

• 0
Опубликовано
14 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Так там только альфа версии.

Насколько я понял, после версии 3.8, для кн-1610 доступны только альфы.

Ну, ладно тогда. Если проблемы будут, то откатиться можно. Я просто думал, что кроме альфы что-то установить ещё  можно.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ сказал:

Так там только альфа версии.

Ну, ладно тогда. Если проблемы будут, то откатиться можно. Я просто думал, что кроме альфы что-то установить ещё  можно.

Нет, смотрите внимательно. в телеге просто выходят посты о всех версиях прошивки.

На яндекс диске по ссылке есть файл KN-1610_draft_4.00.C.0.0-1.bin

Он вам и нужен

• 0
Опубликовано
23 минуты назад, ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ сказал:

Всё верно. Данная модель ушла в архив и официальный максимальный stable 3.8 и больше не будет!

• 0
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Нет, смотрите внимательно. в телеге просто выходят посты о всех версиях прошивки.

На яндекс диске по ссылке есть файл KN-1610_draft_4.00.C.0.0-1.bin

Он вам и нужен

Спасибо, разобрался.

Но там почему-то отсутствует прокси клиент. Вот, как тут написано, он был добавлен в версии 3.9
https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/7474374790300-Клиент-прокси

А я установил KN-1610_draft_4.00.C.1.0-0.bin но там не было proxy client

Но вот щас попробовал установить KN-1610_draft_3.09.B.2.0-2 и там есть proxy client. Он-то мне и нужен.
В общем, неразбериха какая-то. Но спасибо.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ сказал:

В общем, неразбериха какая-то. Но спасибо.

Никакой неразберихи. Всё абсолютно чётко и последовательно. Версии выше 3.8 для вашего устройства официально нет. Это законченное предложение. Остальные альфы с бетами - неофициально, на ваш страх и риск...

• 0
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Mamay сказал:

Никакой неразберихи. Всё абсолютно чётко и последовательно. Версии выше 3.8 для вашего устройства официально нет. Это законченное предложение. Остальные альфы с бетами - неофициально, на ваш страх и риск...

Да вот с этим странно:
В версии 3.9 есть proxy client
А в 4 версии - нет

Скрытый текст

Screenshot_20231028_135711.thumb.jpeg.209023e8ec3c95755ac8d81627a0bb3f.jpeg

Скрытый текст

Screenshot_20231028_133852.jpeg

• 0
Опубликовано (изменено)

Короче, ерунда какая-то.

Если установить вручную версию 3.9/4.0, то версия обратно сама откатывается на 3.8 при изменении компонентов.

В версиях 3.9/4.0, то есть proxy client, который мне нужен, то его нет. Вот установил 3.9, включил proxy client, вроде работает. Потом выключил/включил какие-то компоненты и всё сбросилось на 3.8 версию. Автообновление выключено.

В общем, похоже, остается сидеть на 3.8 и не выпендриваться, или покупать новый роутер.

Ерунда, конечно. Почему я прокси подключение не могу настроить на роутере?

• 0
Опубликовано
15 минут назад, ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ сказал:

Короче, ерунда какая-то.

Если установить вручную версию 3.9/4.0, то версия обратно сама откатывается на 3.8 при изменении компонентов.

В версиях 3.9/4.0, то есть proxy client, который мне нужен, то его нет. Вот установил 3.9, включил proxy client, вроде работает. Потом выключил/включил какие-то компоненты и всё сбросилось на 3.8 версию. Автообновление выключено.

В общем, похоже, остается сидеть на 3.8 и не выпендриваться, или покупать новый роутер.

Ерунда, конечно. Почему я прокси подключение не могу настроить на роутере?

1. Вы поставили прошивку до 3.9, какой канал обновлений после этого у вас показывается в интерфейск?

2. Когда вы пытаетесь изменить набор компонентов, то прошивка сразу обновляется до той версии, которая последняя в активном канале обновлений.

3. Когда вы поставили нужный вам компонент, больше ничего ставить не нужно, просто делайте настройки, предварительно почитав https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/7474374790300-Клиент-прокси

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.