Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день.

Я начал обсуждение в курилке, но мне подсказали что лучше сюда, поэтому продублирую, если никто не против:

Это скорее даже запрос разработчикам keenetic - планируется ли маршрутизатор по типу kn-1811 (процессор, память, ос) в стойку 19"? С соответствующим форм фактором, набором портов 8-16 и отсутствием радио модуля. Соответственно что бы он выступал как контроллер mesh сети

Просто у многих уже давно имеется желание такой железки, как для дома, так и для предприятий. Из минусов обычного форм фактора для стойки (а надо именно в стойку ибо там идет разводка по квартире или офису)

- нет должного крепления, да - можно положить на полочку, но это такое себе

- смысл в радио модуле внутри стойки? он будет работать впустую и пытаться пробить железные стенки (а кто-то говорит что даже от этого будет греться). отключить радио? а зачем, если ты за него заплатил. и тут бинго - а может без радио модуля?

кто-то сейчас скажет - крепи рядом, на стенке, снизу, сбоку, сверху - сразу скажу что это костылизм и выглядеть будет примерно так

Скрытый текст

image.thumb.png.f2a8311eca41f9948014353e2dfae7df.png

сорян, но я так не хочу (хотя что я говорю - пока стоечного варианта нет - придется, но я опущу его под шкафчик на стену, а 5 витух и питание видимо буду прятать в кабель канал...)

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Тут дело даже не в стоечном исполнении. Такой роутер без радиомодуля должен выступать в комплекте с Voyager/Orbiter Pro - то есть уметь выдавать PoE транзитом.

• 0
Опубликовано

Дополню немного как я это вижу:

Наличие съёмных ушей с возможностью смены ориентации.

Для примера на коммутах Т и Д ухи крепятся 4 винтами к отверстиям по углам воображаемого квадрата, что позволяет устройство если нужно чуть вперёд выдвинуть например и тп. У нас одна из вариаций была вообще к ровной поверхности стены за эти уши прижали плашмя.

Все органы на одной стороне, тобишь порты Лан, юсб, лампочки, кнопочки.

Ну про корпус из металла полагаю и так подозреваем.

Размер не больше одного юнита по высоте.

• 0
Опубликовано (изменено)
11 минуту назад, mesb сказал:

Все органы на одной стороне, тобишь порты Лан, юсб, лампочки, кнопочки

и питание сзади

Изменено пользователем lex_it
  • 0
Опубликовано
1 минуту назад, lex_it сказал:

и питание сзади

Вот тут только уточню, питание сзади норм как по мне, но я таки за выносной БП если что. Просто поиенять и подкинуть другой. Минус такого решения - может быть громоздким в пилоте с розетками.

• 0
Опубликовано
15 минут назад, ANDYBOND сказал:

Как я считал, исходя из первого сообщения, внешний блок питания как раз и предусматривается

Нет, я об этом не думал, но кмк разницы не много, не помню что бы БП лично у меня горели, по крайней мере внутренние

Но как правильно заметили - внешний заменить проще, а размер блока... Ну место то наверно найдется)))

• 0
Опубликовано

насчет варианта с радио модулем в стойку и выносных антенн - было бы не плохо еще удобную планку для крепления этих антенн иметь

• 0
Опубликовано
Только что, ANDYBOND сказал:

А как же это?

а первую часть предложения читали?)

3 часа назад, lex_it сказал:

насчет варианта с радио модулем в стойку

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, ANDYBOND сказал:

Я всё читал. У меня вопрос, с чего вдруг концепция резко изменилась?

у меня концепция не менялась. мне по прежнему лучше без радио. выше писали - почему бы не сделать и с радио модулем, но выносными антеннами? кмк такой вариант тоже вполне себе жизнеспособный

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.