Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день, порекомендуйте пожалуйста что купить: нужен 2.4\5ГГц WiFi не особо быстрый 800 Мбит достаточно, 1 ГБит порты хотя бы 2-3 штучки, и если будет USB для подключения внешнего жёсткого диска то тоже хорошо, но не обязательно.

Выбираю между: Speedster или Viva, вроде всё одинаково, только Вива на 500 руб дороже и там есть USB, но вот ещё наткнулся на Skipper, очень похож на Виву, но дешевле предыдущих, в чём подвох?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

В чём разница? Между Шкипером и Вивой почти 1500 руб разницы в рекомендованной цене, а по характеристикам они же одинаковые?

И позвольте вопрос про USB, если подключить usb диск, то из обычной Windows 10\11 можно будет подключиться к нему по сети, не знаю какие там у Кинетиков cifs, smb, главное чтобы не нужно было ничего включать вроде SMB 1.0 в дефолтной Домашней Windows 10.

• 0
Опубликовано (изменено)

Напишите буквенно-цифровой код Шкипера и Вивы (KN-XXXX), о которых вы говорите.

Изменено пользователем drugold
  • 0
Опубликовано
В 02.07.2023 в 18:12, Sovakot сказал:

https://keenetic.ru/ru

Шкипер KN-2112

Вива KN-1912

Спидстер KN-3012

Скиппер - с модулем DSL и USB, интернет может получать по трем вариантам, получается. Ну и плюс - плюшки от USB...
Вива - то же, но нет DSL
Спидстер - то же, но нет ни DSL, ни USB. 

По wifi все они одинаковы, по памяти, по ethernet'у... процессоры чуть разные, но это такое... Вся разница - выше я написал.

• 0
Опубликовано
8 часов назад, vk11 сказал:

По wifi все они одинаковы, по памяти, по ethernet'у... процессоры чуть разные, но это такое... Вся разница - выше я написал.

Читать я и сам умею. Как минимум вижу, что у Вивы и Шкипера нету переключателя меш А-Б, значит ли это что его нельзя перевести в режим ретранслятора?

• 0
Опубликовано
19 минут назад, Sovakot сказал:

Читать я и сам умею. Как минимум вижу, что у Вивы и Шкипера нету переключателя меш А-Б, значит ли это что его нельзя перевести в режим ретранслятора?

Можно, но это делается отправкой команды через веб-интерфейс или telnet. Все текущие модели, кроме моделей линейки Buddy, имеют режимы роутера и ретранслятора (Buddy не имеют режима роутера).

• 0
Опубликовано
10 часов назад, Sovakot сказал:

А зачем тогда спрашивали? Можно конечно, "Управление" - "Режим работы интернет-центра" - "Изменить режим работы".

• 0
Опубликовано

Просто может быть у кого-то есть опыт работы с данными устройствами.. а то у меня air 1613 и некоторый опыт имеется, начиная от "ну почему в нём разъём питания 2.1\5.5 настолько китайский, что еле держится", заканчивая "хрен его знает как убрать 0.0.0.0\0 из def маршрута"... Ну и цена на Виву и Шкипер... потому, что вспоминаю чёрненькие адсл кинетики, как же они прекрасно дохли из-за самых дешёвых электролитов.. 

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, Sovakot сказал:

разъём питания 2.1\5.5

вполне обычные разъёмы ,как и везде, с 1 китайской бочки.

12 минуты назад, Sovakot сказал:

убрать 0.0.0.0\0 из def маршрута

а зачем его убирать, если он там есть, так и задумано.

• 0
Опубликовано
8 часов назад, SySOPik сказал:

вполне обычные разъёмы ,как и везде, с 1 китайской бочки.

диаметр центрального штырька чуть меньше, и соответственно разъём от адаптера питания очень не надёжно фиксируется, стоит лишь чуть покрутить роутер, приподнять и питание пропадает, я уже часто встречал такие разъёмы в тех же китайских игрушках, вроде лампы ночника-звёздное небо за 2$ с известного китайского сайта и т.д...

8 часов назад, SySOPik сказал:

а зачем его убирать, если он там есть, так и задумано.

просто я исхожу из философии, что если на устройстве поднят Интернет канал, то это не значит что само устройство получает карт-бланш на использование данного Интернета, скорее ему должно быть глубоко фиолетово, пока не будет настроена остальная маршрутизация, что кстати очень актуально и правильно, если мы так же позиционируемся как маршрутизатор с VPN, а не вот с этими костылями вроде: прописывания отдельного маршрута 0.0.0.0/0, установки галочки "Использовать для выхода в Интернет".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.