Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Keenetic_Peak (KN-2710) при обновлении с версии 4.0 Alpha 17 до 4.0 Alpha 19 или выше до  

4.0 Beta 0.1 включительно пропадает подключение к интернет по PPPoE, пишет, что не проходит проверка ping.
Пока откатился на последнюю рабочую у меня 4.0 Alpha 17.
Есть подсказки с решением проблемы? Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано

Проблема с pingcheck наблюдается в конфигах, где отключены dns от провайдера, не прописан ни один dns сервер. Вместо этого предполагается использование DoH/DoT. Создан тикет NDM-2784, чтобы исправить работу в таких конфигурациях.

• 1
Опубликовано
45 минут назад, vst сказал:

Проблема с pingcheck наблюдается в конфигах, где отключены dns от провайдера, не прописан ни один dns сервер. Вместо этого предполагается использование DoH/DoT. Создан тикет NDM-2784, чтобы исправить работу в таких конфигурациях.

У меня днс берется с подключения плюс есть прописанные руками. Видимо это разные проблемы

• 1
Опубликовано

Аналогичная беда на Keenetic Ultra II EAEU, причём на двух одинаковых роутерах пробовал, на одном всё пашет (чистый, Ping Check - не использовать), на другом нет (где все пакеты установлены и Ping Check - автоматически).

• 0
Опубликовано

Поискал по форуму, нашел ответ. Отключил проверку пинга и инет заработал.

Видно работу проверки пинга пока не восстановили.

Вопрос закрыт. Админам можно удалить эту тему. Спасибо.

• 0
Опубликовано (изменено)

Не знаю, связанна ли эта проблема с моей, но сегодня обновился с 3,9,8 на крайнюю альфу и отвалился инет по OpenVPN. Подключение есть, а ничего не бежит. Заметил одну странность - если жестко прописать маршрут, то все заводится. Иначе глухо. Селфтест ниже

P.S. По ходу я немного тупонул и снял селфтест после отката на 3,9. Будет время - повторю

Изменено пользователем 4e.Guevara
  • 0
Опубликовано

Доброго времени суток.

На Giga (KN-1011) UA, с прошивкой 4.0 Beta 3 (также Beta 1 и 2) наблюдаю такую картину.

Если на роутере настроить DoH (у меня настроены 4: 8.8.8.8=dns.google, 8.8.4.4=dns.google, 1.1.1.1=cloudflare-dns.com, 1.0.0.1=cloudflare-dns.com) и при этом отключить использование DNS провайдера, то после перезагрузки интернет отсутствует, но не из-за проблем с DNS, а потому что в свойствах подключения отсутствует дефолтный шлюз. Тип подключения - обычный IPoE, получение адреса по DHCP. Если после это разрешить и использование dns провайдера и нажать обновить ip, то происходит назначение ip вместе с адресом шлюза и все работает. После этого можно снова отключить днс провайдера и работать до перезагрузки независимо от времени окончания периода аренды ip. Сам ip в обоих случаях получаю свой правильный. На стабильной версии с отключением dns провайдера такого не наблюдал.

DNS(provider_disabled).png

DNS(providerEnabled).png

internet ok(providerDNSenabled).png

NOInternet-providerDNSdisabled.png

• 0
Опубликовано (изменено)

А если отключить пинг чек и отключить провайдерские днс?

Изменено пользователем snark
  • 0
Опубликовано

Проверил - если отключить пинг чек и отключить днс провайдера, то после перезагрузки все продолжает отлично работать. Хотя это странно. Пинг-чек был в автоматическом режиме. Но когда интернета не было, то его действительно не было (не только статус), даже icmp по ip не уходили за пределы роутера 

• 0
Опубликовано

Сегодня тоже писал в поддержку - на 4.0.0 ping check (в автоматическом режиме) пускает резервный модем в циклическую перезагрузку по питанию. Без пингчека всё нормально работает. Проблема тут обсуждалась в соседних темах ещё на альфах 4.0, что то делалось, но, похоже, так до конца и не была решена.

Также, основное соединение (на котором включен ping check), после перезагрузки роутера, около минуты не цепляется из за пингчека, но, в итоге, всё таки стартует. Поэтому на основном ping check не стал отключать.

P.S. На 3.9.8 основное цеплялось сразу и резервный модем не отваливался. Ping Check на обоих соединениях был включён в автоматическом режиме всегда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.