Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Доброго всем. Задача следующая - настроить гостевую wifi сеть на контроллере mash, действующем врежиме ТД.

Домашнюю сеть я настроил по статье https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360014436120-Возможно-ли-использовать-контроллер-Wi-Fi-системы-в-режиме-обычной-точки-доступа-

она работает. Проблема в сегменте Гостевой сети - через вебинтерфейс не удается прописать у DCHP сервера общий шлюз, по причине "IP адрес находится в другом диапазоне". Пробовал прописать маршруты - не хватате у меня мозгов чтоб сообразить, что именно надо писать. Помогите пожалуйста настроить.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
16 часов назад, ANDYBOND сказал:

Ибо немножко недоискали там.

Я видел эту статью, и читал, этот метод для контроллера, котороый в режиме роутера, а у меня он в режиме ТД. и у меня контроллер подключен в сеть один кабелем, через который идет и локальная, и остальные ретрансляторы в mesh сети. 

• 0
Опубликовано
3 часа назад, j_onion сказал:

Я видел эту статью, и читал, этот метод для контроллера, котороый в режиме роутера, а у меня он в режиме ТД. и у меня контроллер подключен в сеть один кабелем, через который идет и локальная, и остальные ретрансляторы в mesh сети. 

Кто мешает оставить второй роутер в основном режиме и сделать из него ТД со всеми вытекающими "плюшками" по настройкам.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, vasek00 сказал:

Кто мешает оставить второй роутер в основном режиме и сделать из него ТД со всеми вытекающими "плюшками" по настройкам.

Не понял вопроса. Оставить второй - это тот, ктороый сейчас включен в mesh сеть ретранслятором? Никто не мешает, кроме того, что это будет отдельный роутер, который управляется отдельно, со всеми вытекающими. Таких у меня планируется еще 6. и зачем оно мне? Если есть возможность сделать один контрллер, а остальные управляются с него.

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, j_onion сказал:

Не понял вопроса. Оставить второй - это тот, ктороый сейчас включен в mesh сеть ретранслятором? Никто не мешает, кроме того, что это будет отдельный роутер, который управляется отдельно, со всеми вытекающими. Таких у меня планируется еще 6. и зачем оно мне? Если есть возможность сделать один контрллер, а остальные управляются с него.

Да отдельно.

со всеми вытекающими не вижу проблем, даже более скажу легко и клиентов в него перенести и настройки кой какие, было бы желание и конф файл под рукой. Плюс RMM под рукой.

Если есть возможность сделать один контрллер, а остальные управляются с него 

Таких у меня планируется еще 6 да не вопрос, вопрос только в том что Задача следующая - настроить гостевую wifi сеть на контроллере mash, действующем врежиме ТД.

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано
21 час назад, ANDYBOND сказал:

Да неуж-то?

ну как бы да, что следует из приведенной вами же цитаты, где я выделил крупным шрифтом нужный текст: "один в основном режиме "Роутер" и выполняет роль Контроллера Wi-Fi-системы и другой в дополнительном режиме "Точка доступа/Ретранслятор". На ретрансляторе нужно обеспечить работу Гостевой сети Wi-Fi, как и на главном роутере."

• 0
Опубликовано
21 час назад, ANDYBOND сказал:

К чему такой изврат?

Роль основного шлюзе в сети выполняет другое устройство, DHCP сервер на контроллере домена, менять чтото в существующей сети нет ни причин, ни желания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.