- 0
Режим точки доступа с другим роутером и гостевая сеть
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
taravasya
Здравствуйте! Прошу помощи с настройкой. Ситуация следующая:
Есть основной роутер Mikrotik (в нём нет WiFi)
Есть Keenetic Sprinter, который планируется использовать как точку доступа.
Необходимо создать ДВЕ сети WiFi, в одной из которых, я смогу регулярно менять пароль через CLI или SSH (это уже потом буду разбираться).
На данный момент, столкнулся с проблемой. В режиме "Точка доступа/ретранслятор" (патч-кордом соеденены LAN микротика и LAN кинетика), создаю второй сегмент "Гостевая сеть", включаю там WiFi и.... подключаемые к нему устройства не могут получить IP-адрес и соответственно не могут выйти в интернет.
Есть ли какой-то вариант, использовать Keenetic Sprinter в режиме "Точка доступа/ретранслятор" с "чужим" роутером и при этом иметь возможность создавать дополнительные сегменты сети, с выходом в интернет?
Гостевая сеть, необязательное требование. Меня устроил бы вариант второго, "виртуального адаптера" WiFi внутри домашней сети.
Изменено пользователем taravasya7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.